四大洲花滑锦标赛揭幕 金博洋短节目第三

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:袁晓辰 2019-02-09 11:52:00

内容提要:2019年四大洲花样滑冰锦标赛7日在美国加利福尼亚州阿纳海姆拉开帷幕……

  2019年四大洲花样滑冰锦标赛7日在美国加利福尼亚州阿纳海姆拉开帷幕。美国选手在首日进行的男子和女子单人短节目比赛中排名第一。中国选手金博洋位列男单短节目第三。

  首次出战四大洲花样滑冰锦标赛的美籍华裔小伙周知方表现出色,以100.18分笑傲群雄。他在赛后表示,这是自己首次在国际赛事短节目比赛中突破100分大关,这既是对他艰苦训练的回报,也是检验。韩国选手车俊焕以个人最好成绩97.33分排名第二。

  中国选手金博洋作为卫冕冠军最后登场,以92.17分名列第三。尽管已经是本赛季短节目最好成绩,但赛后金博洋对国际滑冰联盟官网表示,有两个跳跃出了点问题,对自己的表现不是很满意。另外一位中国选手张鹤排在第15位。

  在女子单人短节目比赛中,美国、日本和韩国选手展开激烈竞争。2018年全美锦标赛冠军布雷迪·特内尔的精彩表演赢得了全场观众的欢呼,以73.91分名列第一。她赛后表示对自己的表现非常满意。她说自己充分发挥了训练水平,充满信心,比赛时“就跟在家里训练一样”。

  全日本锦标赛冠军坂本花织以73.36分排名第二,排名第三的是美国小将玛丽亚·贝尔,得到70.02分。16岁的中国小将陈虹伊上演成年组首秀,以54.44分排在第13位。

  四大洲花样滑冰锦标赛自1999年开始举办,是国际滑冰联盟的全球顶级赛事之一。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有