武汉点亮主题灯会为世界军人运动会造势

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:袁晓辰 2019-02-09 11:55:27

内容提要:今年10月,第七届世界军人运动会将在武汉举行……

  今年10月,第七届世界军人运动会将在武汉举行。春节期间,一组“军运风采 世界和平”为主题的灯会在武汉园博园集中亮相,每晚吸引数以万计的游客前来观赏。

  军运来了、兵兵您好、强军之路、八一大队、百发百中、航空母舰……走进武汉园博园,军运会主题灯组格外显眼,相关花灯随处可见。现场游人如织,欢声笑语不断。

  武汉军运会吉祥物“兵兵”花灯由武汉民间文化艺术家、湖北省非物质文化遗产传承人刘泥巴制作,可爱的形态吸引游客驻足拍照;以“辽宁号”航空母舰为原型制作的花灯外形逼真,色彩丰富。“舰体”上插满了军旗,一旁设置了运动造型的人物,代表着军运会中海军五项和军事五项的部分比赛项目。

  在主题灯会上,游客可以通过观赏花灯了解武汉军运会口号、吉祥物等知识。现场有一块长45米、高15米的超大激光水幕放映军运宣传片。同时游客还能参与“模拟射击”等项目,过一把“军运瘾”。

  武汉园博园灯会是春节武汉的一项重要文化活动,自2016年创办以来,以规模大、游线长、内容和活动丰富著称。灯会旁的汉口里庙会汇聚了多种展演,有湖北大鼓、湖北小曲和捏面人、玩泥巴、转糖等展演。据介绍,春节期间,园博园灯会、汉口里庙会每晚吸引近10万市民前来,预计春节将接待游客80万人次。

  距第七届世界军人运动会开幕还有200多天,相关筹备工作正在紧锣密鼓进行中。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有