对手红牌本队门将乌龙 天海首战客场0比3负恒大

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘欣 2019-03-01 21:57:00

内容提要:在张琳芃被罚下的情况下,天津天海未能抓住人数占优机会,反而让恒大由韦世豪和冯潇霆各进一球,天海门将方镜淇自摆乌龙,以0比3负于恒大……

天津北方网讯:北京时间3月1日晚,2019赛季中超联赛首轮,天津天海客场挑战广州恒大。在张琳芃被罚下的情况下,天津天海未能抓住人数占优机会,反而让恒大由韦世豪和冯潇霆各进一球,天海门将方镜淇自摆乌龙。天海队在比分落后的情况下,最后阶段形成围攻之势,但最终与进球擦肩而过,以0比3负于恒大,未能取得新赛季开门红。

本场比赛,天海队首发阵容与上赛季相比有了多处改变,场上队长也由张鹭变为王永珀。据了解,张鹭是由于伤病原因缺席本场比赛,有望在近期复出。本赛季新引进的张成林、张晓彬、姚均晟以及阿兰首发登场。

开场后,天海队并不落下风,第2分钟阿兰右路中场带球突破,大禁区前大力打门,但被防守球员奋力挡出化解险情。1分钟后,郜林左路输送威胁传中球,门前包抄的塔利斯卡想要甩头攻门,但却没顶到落点,皮球直接出了底线。

第7分钟,塔利斯卡右路拿球后,面对上前逼抢的姚均晟,巧妙摆脱对手横向突破,随后他选择大力抽射,但角度打得太正,被门将直接将皮球得到。

第11分钟天海化解角球攻势,王永珀后场带球准备快速反击,张琳芃凶狠的战术犯规将他踢倒,主裁克拉滕伯格也向张琳芃出示黄牌警告。天海后场任意球长传,前场的阿兰得球后迎球抽射,门将奋力将球扑出。3分钟后,天海卷土重来,阿兰左路带球突破,随后他带球内切闪开角度,直接选择远射,但曾诚反应很准确,轻松将皮球得到。

第22分钟,天海在前场连续传递制造良机,王永珀接到姚均晟的横传球后,直接起脚爆射,但将皮球稍稍打偏。第23分钟李学鹏左路带球内切,巧妙摆脱防守球员,随后输送横传球,韦世豪巧妙一扣闪开角度,随后他暴力抽射,洞穿了天海队球门,恒大以1-0领先,这也是韦世豪加盟恒大以来攻入的首球。

第26分钟张琳芃侧后方暴力飞铲姚均晟,他也因此被克拉滕伯格出示本场比赛的第二张黄牌,早早被罚下场,天津天海迎来难得的11打10机会。第34分钟,天海右路输送长传球,埋伏在禁区内的阿兰抢到落点甩头攻门,但却直接将皮球顶高。

第36分钟保利尼奥大禁区前将球分出,右路的郜林内切抽射,皮球打在张成林的身上有一个小的变线,皮球打在立柱上,方镜淇出现黄油手,将皮球碰进自家球门,少打一人的恒大凭借着天海的失误,以2-0扩大优势。

下半场双方易边再战。第47分钟,保利尼奥禁区外围跟进推射击中立柱弹出。比赛第63分钟,塔利斯卡禁区后点接队友左侧传中弧线球射门击中横梁。比赛第66分钟,张修维前场左侧大范围转移,冯潇霆禁区后点停球后爆射入网,天海以0比3落后广州恒大。

第68分钟,裴帅禁区外围远射攻门偏出。比赛第70分钟,王永珀蹬踏何超犯规被出示黄牌。第72分钟,宋博轩突破射门击中立柱弹出。最后时刻,天海队围攻恒大球门,但始终未能破门。最终,天津天海新赛季首战客场0比3负于广州恒大,未能取得开门红。(津云新闻记者刘欣 袁晓辰)

天津天海首发:

门将:22-方镜淇;

后卫:25-糜昊伦、5-张成林、21-权敬源、18-张诚;

后腰:17-张晓彬、6-裴帅;

中场:8-姚均晟、16-郑达伦、39-王永珀;

前锋:7-阿兰;

替补:32-孙启斌;3-王杰、9-杨旭、11-雷纳迪尼奥、19-王晓龙、26-廖力生、30-宋博轩;

广州恒大首发:

门将:19-曾诚;

后卫:35-李学鹏、2-刘奕鸣、21-高准翼、5-张琳芃;

中场:13-何超、11-张修维、8-保利尼奥;

前锋:7-韦世豪、9-塔利斯卡、29-郜林;

替补:32-刘殿座;6-冯潇霆、16-黄博文、20-于汉超、25-邓涵文、30-布格拉汗-斯坎旦尔、33-钟义浩;

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有