奥运会预赛国奥首战老挝 希丁克:中国不是热门

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:赵睿 编辑:刘欣 2019-03-22 09:45:35

内容提要:希丁克在赛前新闻发布会上否认中国国奥队是出线热门……

希丁克昨天最终确定中国国奥队的23人大名单,张玉宁最后时刻赢得希丁克的信赖,披上国奥战袍。今天下午,中国国奥队迎来2020奥运会男足预赛亚洲区第一阶段比赛的首战,对手是老挝国奥队。希丁克在赛前新闻发布会上否认中国国奥队是出线热门。

97级国奥队名单:门将郭全博、陈威、库迪热提;后卫蒋圣龙、姚道刚、朱辰杰、童磊、李扬、郭靖、李申圆;中场曹永竞、张源、严鼎皓、黄聪、吴伟、温家宝;前锋张玉宁、林良铭、胡靖航、杨立瑜、单欢欢、徐天沅、雷文杰。令人遗憾的是,“跳级生”刘若钒因伤落选。

这份大名单中,库迪热提、姚道刚、李扬、林良铭、单欢欢在欧洲踢球,如果算上已经转回国内俱乐部的张玉宁、严鼎皓、杨立瑜、徐天沅、黄聪等队员,这支队伍中的很多人都有留洋的经历,是继健力宝青年队之后,中国足球又一次“洋务运动”结出的果实。

“没有任何理由认为中国队是唯一的热门,中国球员必须努力让出线变为现实。”希丁克说,“球队中80%至90%的球员不是经常踢比赛,这对这些年轻球员的发展是巨大的问题。球队23人中,只有两三个人每周踢比赛,其他球员大多是坐着,没有足够的比赛让其变得非常有竞争力。对我们来说,需要在短时间内让球队准备好,无论谁是教练,这都是让人担心的问题。”

24日和26日,中国国奥队还将与另外两个对手菲律宾、马来西亚交锋。小组第一直接晋级明年在泰国举行的第二阶段赛事。如果中国国奥队无法以小组第一身份出线,最起码也要保证成绩列前的四个小组第二名之一。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有