为世界杯赛蓄力 中国男篮7月将出战NBA夏季联赛

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:刘欣 2019-03-23 22:05:14

内容提要:NBA官方日前正式宣布,今年7月的拉斯维加斯夏季联赛将迎来两支国家队参赛,分别是中国男篮和克罗地亚男篮……

NBA官方日前正式宣布,今年7月的拉斯维加斯夏季联赛将迎来两支国家队参赛,分别是中国男篮和克罗地亚男篮。中国篮协证实了这一消息,中国男篮主帅李楠直言:“这是练兵的好机会。”

中国队和克罗地亚队将同NBA的30支队伍一同征战今年的NBA夏季联赛,这也是NBA历史上首次有两支国际队伍参与夏季联赛。2007年,中国队为备战北京奥运会,曾以独立队伍身份参与过NBA夏季联赛。去年备战雅加达亚运会,当时李楠率领的国家队红队也曾参与NBA夏季联赛内部教学赛。今年中国队将以备战在本土举行的世界杯男篮赛为目标,派出全部主力阵容前往美国。主帅李楠表示:“与NBA队伍交锋的机会非常好,希望球员们在与高水平对手同场竞技的过程中,进一步增强磨合、提升能力、积累经验,为今年的世界杯男篮赛做更充分的准备。”

今年的NBA夏季联赛将于7月5日至15日在拉斯维加斯举办。尽管参与夏季联赛的NBA队伍很少派出大牌球员参赛,但是由于美国篮球整体水平高,各队即使以新人和二线球员出战,也足以让中国队达到练兵的目的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有