欧锦赛预赛:法国英格兰大胜 C罗回归葡萄牙战平

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:刘欣 2019-03-23 22:17:25

内容提要:英格兰队22日在温布利球场举行的2020年欧洲锦标赛A组首轮比赛中,以5:0大胜捷克队取得开门红,其中斯特林一人独中三元……

在22日进行的2020年欧锦赛预选赛中,法国队和英格兰队毫无意外地用大胜开启征程,迎来克·罗纳尔多(C罗)回归的卫冕冠军葡萄牙队则在主场被乌克兰队0:0逼平。

身处H组的世界杯冠军法国队客场以4:1击败摩尔多瓦队,法国队整场比赛牢牢占据主动,他们用了不到半小时建立起两球优势。

第24分钟,法国队通过格列兹曼与博格巴之间的精妙配合打破僵局。格列兹曼将球交给博格巴后插入禁区,随后接到后者的传球扫射破网。三分钟后,格列兹曼开出角球,中后卫瓦拉内禁区内甩头攻门,将球顶入球门远角。

第36分钟,马图伊迪左侧送出助攻,吉鲁近距离扫射破门。这是吉鲁为法国队攻入的第34球,目前他与特雷泽盖并列国家队历史射手榜第三。

姆巴佩在第87分钟为法国队再入一球,不过世界冠军没能零封对手,摩尔多瓦球员安布罗斯此后补射破门,尽管无法改变输球的结果,这粒进球足以令现场观众感到欣慰。

H组其他两场比赛中,冰岛队客场以2:0击败安道尔队,客场作战的土耳其队以相同比分战胜阿尔巴尼亚队。

斯特林在A组英格兰队主场5:0完胜捷克队的比赛中大放异彩,奉献“帽子戏法”并制造一粒点球。第24分钟,凯恩将球交给右侧的桑乔,后者下底传中,斯特林捅射空门。半场结束前,斯特林突入禁区被防守球员撞倒,凯恩稳稳罚中点球。

下半场斯特林的个人表演还在继续。第62分钟,他利用捷克球员解围失误,得球后转身射门命中目标,又在六分钟后一脚远射打在对方球员身上折射入网。终场前捷克队球员卡拉斯不慎自摆乌龙。同组的保加利亚队与黑山队1:1握手言和。

C罗自去年世界杯结束后首次回归,本赛季在意甲有着出色发挥的他本场没能为葡萄牙队敲开乌克兰队球门,两队闷平过后各取一分。另一场比赛中,卢森堡队以2:1击败立陶宛队。

2020年欧锦赛预选赛23日还将进行D、F、J三个小组首轮比赛。参加预选赛的55支球队总共被分入10个小组,各小组前两名球队晋级决赛圈,最后四个决赛圈名额通过附加赛产生,而参加附加赛的球队根据欧洲国家联赛小组排名确定。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有