国奥8:0横扫菲律宾 将与东道主马来西亚争第一

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵睿 编辑:刘欣 2019-03-25 08:42:29

内容提要:26日晚上国奥队将与东道主马来西亚国奥队较量,争夺该组第一名,考验希丁克和球队的时候到了……

奥预赛亚洲区第一阶段比赛,中国国奥队8:0轻取菲律宾国奥,小组赛两战两胜,进13球零失球,赛前制定的获取净胜球的目标实现。26日晚上国奥队将与东道主马来西亚国奥队较量,争夺该组第一名,考验希丁克和球队的时候到了。

首场比赛中国国奥队的技术含量不高,是因为希丁克赛前就明确给队员提出“充分利用身体条件,避免黏球,提升攻防转换速率”的要求,从实际效果来看,队员们将战术执行得不错。与菲律宾国奥队交锋,希丁克在排兵布阵方面实际有所保留,通过轮换让更多队员找到比赛感觉,同时保证全队的体能状况不出问题。

吉隆坡昨天气温非常高,湿度很大。在比赛开始前一个半小时,天空开始电闪雷鸣,下起了大雨。中国国奥队准备十分充分,在与吉隆坡气候几乎一样的曼谷集训了20天,因此完全没受客观因素的影响。开场仅仅19分钟,单欢欢、胡靖航、黄聪就连入3球。林良铭、胡靖航随后各入1球,中国国奥队半场5球领先。下半时,中锋张玉宁替补登场,刚刚登场的他就头球后蹭打入本届赛事个人首球。随后他又助攻单欢欢梅开二度。第90分钟,张玉宁也和胡靖航、单欢欢一样梅开二度。22岁的张玉宁和20岁的单欢欢在希丁克手下联袂出场,单欢欢身体条件异常出色,张玉宁头脑清楚,技术较扎实,“双塔”战术显然是希丁克在本次赛事为对手量身定制的打法。

3月23日进行的越南邀请赛,中国U19国青B队1:2输给泰国U19队,在短时间内连续遭受打击之后,中国国奥队终于用一场酣畅淋漓的胜利安慰了国人。

赛后,希丁克并没有流露出太多的喜悦,他表示:“我认为这是一场令人信服的比赛,两天一场不是那么容易,队员们踢球的方式把训练中的东西表现出来了,过去一个月艰苦训练的东西出来了。”对于第三个对手,希丁克说:“这是一支我喜欢的队伍,他们战胜过沙特、韩国等对手,所以我说他们很强,这说明他们可以表现出高水平。比赛对我们来说将会很艰苦,让我们看看我们的球员会在比赛中如何表现。马来西亚球员技术很出色,我没法说后面的结果。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有