欧预赛首轮:斗牛士险胜挪威 意大利两球胜芬兰

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王梓 编辑:刘欣 2019-03-25 08:55:11

内容提要:主场作战的西班牙队凭借拉莫斯的点杀2:1险胜挪威,迎来开门红……

北京时间昨天凌晨,2020年欧预赛小组赛首轮较量继续进行,F组的一场比赛,主场作战的西班牙队凭借拉莫斯的点杀2:1险胜挪威,迎来开门红。

作为F组种子球队,西班牙队首战踢得并不轻松,虽然罗德里格的进球一度帮助斗牛士取得梦幻开局,但易边再战,马丁内斯禁区内犯规为对手送上点球大礼,挪威人凭借这粒点球,将两队拉回同一起跑线。关键时刻,老将拉莫斯挺身而出,在莫拉塔为主队创造点球良机后,斗牛士队长用一记勺子射门杀死比赛悬念。

如愿赢得开门红,主帅恩里克心情大好,赛后,特意提到队长为球队带来的巨大贡献,“他拥有一颗强大心脏,我确定他能够罚好点球,拉莫斯是独一无二的球员,不仅是西班牙的,也是世界的。”的确,在恩里克麾下,拉莫斯似乎“返老还童”,这是斗牛士队长连续第五场收获进球,成为目前这支西班牙队中进球最多的球员。此外算上这粒进球,拉莫斯的赛季进球总数达到16粒,远超上赛季的10球。

如果说西班牙队胜在老将坐镇,意大利队则迎来“金童”降临,俄罗斯世界杯,蓝衣军团时隔60年无缘世界杯决赛圈,对于球队而言,此番欧预赛已不允许有任何闪失。小组赛首轮面对芬兰,蓝衣军团发挥稳定,取得一场两球完胜。更让球迷们感到高兴的,是球队小将基恩的精彩表现。下半时比赛,基恩用进球为蓝衣军团锁定胜利,这位19岁小将因此成为了意大利队史上第二年轻的进球队员。首秀耀眼,也难怪对于未来的国脚生涯,基恩自信满满,“我真的太高兴了,现在我有更多动力继续前进,因为还有很多纪录等着我去打破”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻