国奥队两连胜渐入佳境 希丁克执教水平世界一流

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:王梓 编辑:刘欣 2019-03-25 09:15:58

内容提要:中国国奥队延续了此前的火热状态,连赢两场之后,出线前景一片光明,或者说,至少看上去一片光明……

8:0狂胜菲律宾国奥队,中国国奥队延续了此前的火热状态,连赢两场之后,出线前景一片光明,或者说,至少看上去一片光明。

理论上讲,奥预赛两轮战罢,国奥已获得6个积分,13粒净胜球数十分耀眼,按照这次奥运会预选赛的规则,除了十一个小组的第一名之外,四个成绩最好的第二名也能够晋级下一阶段的比赛。而两场狂胜过后,国奥队已将主动权掌握在自己的手中。

两场比赛踢下来,已能够看出主帅希丁克的执教水准,无论是改造球队的执教功力,还是临场指挥的应变经验,荷兰人都显示出了世界一流水准。让外界感到欣喜的是,与菲律宾一战后,国奥队的进攻箭头人物已然浮出水面,作为海归球员,张玉宁的威慑力可谓无处不在,在55分钟内独造五球。由于需要为整体战术作出妥协,两场比赛中,国安前锋获得的出场时间十分有限,与菲律宾一战,张玉宁获得了更多机会,他也用两射一传的表现回报了主帅的信任。

同时值得肯定的,还有国奥队的防守强度,连续实现对对手的零封,是对整条后防线稳定表现的最大肯定。要知道无论是蒋圣龙,还是替补出场的朱晨杰,都是不折不扣的国字号“跳级生”,在短时间内能够担起如此重任,显示出了两人在实力与心态方面的过人之处,他们也成了目前这支国奥队的最大财富。

当然,在赢球惯性的作用下,明天与马来西亚一战,国奥队还是力争赢球并以全胜战绩昂首出线,以目前国奥队所爆发出的战斗力而言,三连胜并不遥远,甚至可以说,球队上下可以提前放眼未来,开始考虑如何实现下一步的目标。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有