国奥8比0狂胜菲律宾 两连胜后希丁克却忧虑未来

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:申炜 编辑:刘欣 2019-03-25 09:27:58

内容提要:不过发布会上,这位老帅却说出了这样一番话,让人深思:希望中国足球以及联赛,不会再害怕让年轻球员上场……

24日,中国国奥队迎来了2020年U23亚锦赛预选赛暨东京奥运会第一阶段预选赛东亚区J组的第二场比赛,对手是菲律宾队。由于两队存在巨大的实力差距,最终国奥队8∶0狂胜对手,为小组出线奠定了坚实基础。

首轮比赛,国奥队5∶0横扫老挝队,取得开门红。第二场面对菲律宾队,国奥队进行了人员调整,首场完成梅开二度的杨立瑜轮休进入替补席,林良铭进入首发。菲律宾队以大学生球员为主,三名归化球员也是水平有限。开场仅10分钟,单欢欢就利用头球首开纪录。4分钟后,胡靖航边路强行突破小角度爆射破门,让比赛失去悬念。接下来的比赛中,国奥队大开杀戒,最终8∶0狂胜对手。这场比赛,国奥队的攻击线全面发威,单欢欢、张玉宁和胡靖航梅开二度,黄聪和林良铭分别有进球入账。

国奥队以一场大胜,实现了小组两连胜,他们将在26日晚迎战小组赛最后一个对手东道主马来西亚队。看似取胜没有悬念,教练组背后扎实的工作却是关键。国奥队前两场比赛都被安排在下午进行,这几乎是一天最热的时间段,为了让球员们迅速适应,希丁克也一度将训练安排在中午进行。马来西亚的前两场小组赛,希丁克都在现场观看了比赛,在净胜球压倒对方的同时,他也希望球员们能取胜过关。

赛后,希丁克对于球员们的表现提出了表扬,“我很尊敬我们的小伙子,他们把训练内容很好地展现在比赛中。对于比赛结果,我很满意。我很高兴球员们能够在我的训练下取得进步,也希望有新的球员加入球队令这支队伍更具竞争力。”

不过发布会上,这位老帅却说出了这样一番话,让人深思。“当然我更在意的是之后球员们还能否取得进步,更重要的是回到俱乐部后能否取得更多的上场机会,甚至进入一线队主力位置,这是我最大的希望。希望中国足球以及联赛,不会再害怕让年轻球员上场。”这已是希丁克第三次在发布会中提到对球员在联赛中缺少比赛的担忧。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有