加泰德比西班牙人两球落败 武磊距离梅西还很远

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:申炜 编辑:刘欣 2019-04-01 08:44:00

内容提要:比赛的主角依然是打入两球的梅西,西班牙媒体赛后评价“武磊和梅西的差距,就是两支球队之间的实力差距”……

31日,西甲第29轮上演了一场引发中国球迷强烈关注的比赛,巴萨主场迎战西班牙人。武磊此役只获得了30分钟出场时间,而且没有太多亮点可言。比赛的主角依然是打入两球的梅西,西班牙媒体赛后评价“武磊和梅西的差距,就是两支球队之间的实力差距”。

当武磊遭遇梅西,被外界热炒也是自然的事情,诺坎普球场也出现了大量的中国球迷。不过,有些出人意料的是,这场万众期待的加泰罗尼亚德比,武磊并没有像前五场比赛一样首发出场。直到第62分钟,武磊才被替换上场。略显尴尬的是,在武磊没有出场之前,一心摆大巴的西班牙人扛住了巴萨猛烈的攻势,拼命把比分维持在0:0。而当他替补登场之后没多久,西班牙人却连丢两球,最终败走诺坎普。

毫无疑问,梅西是这场比赛的主角,他先是利用任意球打破僵局,终场前在反击中为球队锁定胜局。打入两球之后,梅西八个赛季的进球都超过了30球,足以证明他的优秀。相比之下,只踢了30分钟的武磊数据显然有些黯淡:7脚传球、0射门、0突破。两大“球王”的比拼或许更是想象中的一厢情愿,两人的确不在一个等量级。不过武磊这场比赛表现并非一无是处,武磊用灵动的跑位和敏锐的嗅觉向全世界证明,他有能力在西甲占得一席之地。

赛后,武磊这样认为:“本场比赛前,我们改变了阵型(五后卫),并且进行了一星期的针对性演练。丢球之前,比赛还是比较胶着,练的东西都打出来了。但在对手进球之后,比赛平衡被打破,后面的比赛就很困难了。”尽管西班牙人对于中国媒体的炒作有些排斥,但无法否认武磊的巨大号召力。此役有92795人现场观战加泰德比,创诺坎普本赛季第二高上座率,要知道,第一高上座率为国家德比。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有