皮亚特克:加盟意甲29场20球 十年之间第一人

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:张章 编辑:谢力强 2019-04-04 18:18:18

内容提要:从去年夏天转会至意甲热那亚,冬窗加盟AC米兰,皮亚特克联赛共出场29次,攻入20球

  在2日晚进行的意甲第30轮比赛中,AC米兰前锋皮亚特克凭借比赛中的一粒进球,成为十年来加盟意甲仅用29场比赛就打入20球的唯一球员。

  据波兰《体坛纵览报》3日报道,虽然AC米兰在圣西罗只遗憾地和弱旅乌迪内斯1:1握手言和,未能全取三分,但波兰前锋皮亚特克再次为球队建功。比赛第45分钟,波兰人接锋线搭档库特罗内助攻打破比赛僵局。AC米兰主帅加图索首次尝试双前锋战术也有所收获。

  从去年夏天转会至意甲热那亚,冬窗加盟AC米兰,皮亚特克联赛共出场29次,攻入20球。上一位能在加盟意甲俱乐部头29场就攻入20球的球员是2008/09赛季的迭戈·米利托。

  此外,这粒进球也是皮亚特克加盟AC米兰10场比赛的第7球,他借此超越已经转会至英超切尔西的伊瓜因,成为本赛季AC米兰的射手王。前半个赛季,波兰人为热那亚队出场19次,打入13球,联赛30轮过后仍是热那亚进球最多的球员。

  目前,在意甲射手榜上,皮亚特克位居次席,落后桑普多利亚老将夸利亚雷拉1球。积分榜上,多赛一场的AC米兰落后同城对手国际米兰1分,位居第四。

  4月6日,AC米兰将前往都灵,客场挑战领头羊尤文图斯。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻