四国赛中国女足轻松晋级 “玫瑰”期待法兰西再次绽放

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-04-04 22:33:45

内容提要:武汉女足四国赛在汉口打响,中国女足在先丢一球的情况下连扳四球逆转取胜,以4:1的比分战胜俄罗斯队……

  天津北方网讯:北京时间4月4日,武汉女足四国赛在武汉汉口打响,中国女足在先丢一球的情况下连扳四球逆转取胜,以4:1的比分战胜俄罗斯队。上半时杨丽为中国队扳平比分,下半时王珊珊梅开二度,宋端建功。取得比赛胜利后,中国女足挺进了决赛,对手是喀麦隆女足国家队。

  本届女足大名单,主帅贾秀本着更加年轻化的目标招募队员,将目标放得更加长远,以往的国脚大户大连女足,此番只有4名队员入选。赛前,贾秀全曾说过这样一句话:“获得世界杯冠军奖杯是我们的期望!”本场比赛过后,年轻姑娘们强大的战斗力,也让无数球迷有了希望,看到了曾经“铿锵玫瑰”的影子。

  有目标,就要有行动,对阵俄罗斯的比赛,贾秀全并没有在上半场就派出王霜、王珊珊等绝对主力,而是将球队的实力平均分配到了上、下两个半场。面对并不强大的对手,中国女足展现出了对比赛足够的控制力,虽然在混战中先丢一球,但丢球后中国队的场面并没有失控,而是按照我们的节奏在一点点运营。

  本次女足四国赛,贾秀全的目的在于为6月份的法国女足世界杯练兵,找来的队伍也是针对小组赛同组对手而量身制定的。德国、西班牙、南非,对于被分在了第三档的中国队来说,同组的另外三支球队,没有任何一支队伍的实力可以被忽略,纵使是中国女足曾经战胜过的南非队,在经过了一个世界杯或奥运会的周期后,也不允许中国队掉以轻心。

  经过了这样一场大胜之后,中国女足全队的士气和信心得到了极大提升,不出意外的话,决赛中战胜喀麦隆对于贾秀全带领的女足姑娘们来说,也并不是一件难事。中国女足最大的目标,是两个月后在法国举行的女足世界杯,既然已经喊出了夺冠的口号,那么就会孤注一掷朝着这个目标努力。中国女足从1999年美国世界杯斩获亚军后,已经有20年远离巅峰,每一次在亚洲杯和世界杯上的冲击,都没有达到理想的高度。如今,年龄更加合理、战术更加鲜明,拥有着王霜等高水平球员的中国女足正在重回巅峰,法国将会是“玫瑰”们再次绽放的舞台。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有