乔纳森上演梅开二度 泰达客场2-1一方斩两连胜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-04-07 18:12:00

内容提要:中超联赛第四轮,乔纳森上演梅开二度,帮助天津泰达客场2-1击败对手大连一方,取得联赛两连胜……

  天津北方网讯:北京时间4月7日下午15:30,在中超联赛第四轮的一场较量中,天津泰达做客大连体育中心体育场对阵大连一方。比赛上半场泰达队“阿森纳”组合发威助乔纳森进球,虽然下半场开场遭对手穆谢奎射门扳平,但临近尾声乔纳森凭借个人能力上演的梅开二度,最终帮助天津泰达客场2-1击败对手大连一方,取得联赛两连胜。

  上一轮泰达主帅施蒂利克排出“阿森纳”组合收获良好效果后,本轮联赛老帅继续延用该阵容保障攻势。而面对着联赛前三轮尚未赢球的大连一方,天津泰达希望通过更有效的进攻摧毁对手实力较弱的防线,从而延续双方联赛中交手的全胜纪录。但拥有卡拉斯科、哈姆西克、穆谢奎等的进攻强援的大连一方也寄望于依靠主场之利求得赛季首胜,泰达想要求得两连胜也必先稳住自身防线。

  上半场开场后,大连一方率先发起进攻“三板斧”,第1分钟,赵旭日接卡拉斯科倒三角传中禁区弧顶一脚打门,被泰达队员在禁区内阻拦弹出解围;随后泰达还以颜色,第4分钟,乔纳森接谢维军禁区左路传中头球攻门,球打在边网上险些洞穿对手大门;第8分钟,一方队哈姆西克在右路得球内切,禁区线上形成打门偏出门柱范围;第11分钟,泰达队谢维军接阿奇姆彭突破后左路传中,小禁区附近的头球攻门被一方门将张翀摘得。

  双方在经过一段攻防后,泰达队首先改写比分。第16分钟,瓦格纳挑传左路阿奇姆彭,后者得球后快速突进至禁区附近,寻得良机一脚妙传给到中路拍马赶到的乔纳森脚下,停球调整后的乔纳森一脚推射,皮球轻松滚入对方大门,泰达1-0取得领先,这粒进球也是“阿森纳”组合再度制造的经典配合得分!

  进球后的泰达后防开始承受来自对手的压力,不过泰达队也不断通过反击给一方施压。第26分钟,买提江的左路传球造成张翀扑球脱手,造成一方门前风声鹤唳;第29分钟,边后卫白岳峰插上一脚远射,球擦着立柱滚出底线。直至上半场比赛临近尾声时,一方队再度发起猛攻,皮球一度在门前徘徊,不过泰达队顶住了压力防住了来自于卡拉斯科、穆谢奎等人造成的威胁,1-0的比分保持到中场。

  下半场开场后,泰达队遭到对手闪击。第51分钟,一方队卡拉斯科斜传调度,找到小禁区右侧的赵明剑,一脚传球给中路跟进的穆谢奎,后者垫射得手,场上比分被扳成1-1.;第60分钟,穆谢奎挑传前场左侧卡拉斯科,得球后一脚直传给前插的哈姆西克并形成单刀,随后哈姆西克的右脚搓射将球打飞。

  丢球之后的泰达场面上一直比较被动,第67分钟,惠家康才在禁区外获得一脚远射机会。可惜射门偏离目标;第69分钟,泰达前场妙传至禁区,但赵明剑却抢在两个泰达接应球员之前解围。虽然泰达队在下半场大部分时间都没有好的进攻套路,一方却屡屡制造杀机,但在第81分钟,比赛再度迎来高潮!买提江中路挑传乔纳森获得射门机会,乔纳森面对门将没有急于起脚,而是向底线一抹晃过张翀小角度打门得手。泰达队再度以2-1领先!

  随后的比赛中,大连一方一直在努力制造扳平机会。第92分钟,一方队获得角球机会,穆谢奎门前抢点滑门而出;第94分钟,泰达队后防拦截住对手禁区外的射门,随后裁判鸣响比赛结束的哨声, 2-1的比分保持至比赛结束,泰达队成功在客场取回三分!

  本场比赛,在送给对手四轮不胜的同时,天津泰达队斩获联赛两连胜,积6分暂居排行榜第7的位置。下一轮联赛中,天津泰达将回归天津奥林匹克体育中心体育场,于4月13日晚对阵天津天海,上演本赛季首场津门德比。由于两队共用同一座体育场作为主场,2019赛季的津门德比也注定将是意味非凡、颇具看点的一场德比之战。(津云新闻记者曹睿智 摄影刘欣)

  大连一方首发阵容

  门将:1-张翀;

  后卫:16-秦升、35-杨善平、13-王耀鹏;

  中场:2-赵明剑、4-李帅、7-赵旭日(第85分钟 28-张慧)、18-何宇鹏(U23,第17分钟 31-郑龙,第88分钟 20-汪晋贤);

  前锋:10-卡拉斯科、17、哈姆西克、30-穆谢奎;

  替补:19-于子千、6-朱晓刚、11-孙国文、20-汪晋贤(U23)、28-张慧(U23)、31-郑龙、33-赵学斌

  天津泰达首发阵容

  门将:1-杜佳;

  后卫:3-赵宏略、30-刘洋、4-杨帆(U23)、19-白岳峰(第75分钟 14-荣昊);

  中场:25-买提江、13-郑凯木、27-谢维军(U23,第59分钟 17-惠家康);

  前锋:7-阿奇姆彭、9-瓦格纳、10-乔纳森(第90分钟 20-毛昊禹);

  替补:29-杨启鹏、6-高嘉润、11-谭望嵩、14-荣昊、17-惠家康、18-朴韬宇、20-毛昊禹(U23)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有