天津青年女排“二青会”出线 胡剑钊完成最后战

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-04-09 23:11:00

内容提要:胡指导在他平凡而有特殊的岗位上一干就是32年,他在天津女排先后辅佐过常良才、赵雪琪、王宝泉等数名主教练……

  天津北方网讯:4月9日,天津青年女排结束了第二届全国青年运动会体校组女排(A组)预赛阶段的全部比赛,最终天津队的总成绩为3胜1负,排名小组第二,顺利出线。“二青会”决赛阶段的比赛将于8月在山西进行。

  本次“二青会”预赛天津青年女排与云南、四川、上海、福建同分在一组。根据赛制,小组前两名直接出线。通过两个月的集训,天津青年女排整体技战术水平又上了一个台阶。在本次比赛中,队员们在场上的自信心有了明显提升。小组赛前三场比赛,天津青年队连续战胜云南、四川、上海,而且场场都是3比0。获得三连胜并提前出线后天津青年女排在小组最后一场比赛中面对老对手福建女排打得有些急躁,尤其是第三局在大优的局面下未能把握住,最终0比3落败。这样,天津队以3胜1负的总成绩获得小组第二名,携手福建队共同晋级“二青会”决赛阶段。

  赛后,天津青年女排主教练刘仁徳在接受采访时说:“通过这次比赛,看到了我们队伍的进步,看到了队员们积极向上的劲头,也看到了我们和强队的差距。青年队的的特点就是进步得特别快。回津后我们更要加倍努力,把基本技术再夯实一些、把战术打磨得更精细一些,争取在’二青会’决赛阶段的比赛中取得更好的成绩。”

  值得一提的是,在比赛结束后“二青会”组委会特意为即将退休的天津青年女排助理教练胡剑钊举行了一个简短的“退役”仪式,天津青年女排领队郝曦宇代表全队致辞,他说:“ 32年前,一个小伙子带着天津青年女排来到了漳州,他默默无闻,静静地来,静静地走。32年后,他再次带着一群小姑娘来到了这里。时光荏苒,他的鬓角已经有了丝丝白发,他刚刚执教完他职业生涯的最后一场比赛,这个月的16日,他就将退休了。这一次,我们要举行这么一个仪式,来致敬我们的这位老教练。他就是天津青年女排的教练员胡剑钊胡指导!助理教练,幕后英雄。

  胡指导在他平凡而有特殊的岗位上一干就是32年,他在天津女排先后辅佐过常良才、赵雪琪、王宝泉等数名主教练,天津女排所获得的无数大大小小的冠军背后都有他的努力和付出。他还培养了像李珊、张娜、张平、魏秋月这样的奥运冠军,为中国排球做出了贡献。有秦皇汉武必有李斯张良、有唐宗宋祖必有魏征赵普,正是许许多多的助理教练成就了如今的中国排球,我们要向像胡建钊指导这样沾着露水、带着泥土的无名英雄们致敬。弹指一挥间,32年后的胡指导又回到了天津青年女排,又回到了漳州,他把我们的年轻教练扶上马,再送一程。回想胡指导这32年的经历,当是我辈楷模,我们要用最美丽的语言赞美他,我们要用最真诚的目光向他致敬,我们要把最热烈的掌声送给他……”

  随后天津青年女排主教练刘仁徳和二传手张馨月向胡指导献花献球,表达全队对胡指导的感谢之情。胡指导最后动情地说:“希望天津女排继续继承、发扬、传承天津女排精神,让我们的成绩保持全国领先地位。让我们在排球事业上创造更大的辉煌,我不会离开排球!不会离开你们!”(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有