英超四强格局扑朔迷离 欧冠门票最终花落谁家?

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:张爱迎 2019-04-10 00:06:38

内容提要:虽然切尔西目前暂居第三,但是他们在多赛一场的情况下,随时都有可能被身后热刺和阿森纳反超……

  4日凌晨,英超的一场焦点战让联赛四强格局再一次变得扑朔迷离。切尔西在主场2:0完胜西汉姆,赢下这场关键之役后,蓝军不但取得了联赛的三连胜,而且积分也反超了热刺和阿森纳,跃升到积分榜第三位。

  从目前积分榜的形式来看,利物浦和曼联将会为最后的冠军而战;切尔西,热刺和阿森纳将是剩余两张欧冠门票最有力的争夺者,在英超联赛还剩五轮的情况下,下赛季欧冠入场券的竞争已经进入到白热化阶段。

  虽然切尔西目前暂居第三,但是他们在多赛一场的情况下,随时都有可能被身后热刺和阿森纳反超。蓝军要想保住前四的位置,球队还是背负着不少压力。

  首先,从接下来的赛程来看,切尔西需要先后在客场挑战利物浦和曼联两支劲旅。利物浦的实力已经无需赘述,红军目前正处在和曼城争冠的关键时刻,接下来的任何一场战役都不容有失,想必面对切尔西,红军也会全力以赴。随后,切尔西还将客场挑战曼联,两支球队的爱恨情仇、恩怨瓜葛几乎每次都是英超的票房保证,此番红魔又占据主场,并且同时保留争夺欧冠资格的希望,切尔西想要客取3分,恐怕也是难以完成的任务。 

  相比于切尔西接下来的魔鬼赛程,热刺下赛季继续征战欧冠的希望则要大得多。接下来他们唯一的一场硬仗便是客场挑战曼城。值得一提的是,10日凌晨欧冠四分之一决赛,这两支英超球队将会提前交手。

  最近的三轮联赛,虽然热刺仅仅取得一场胜利,但是凯恩、孙兴民和埃里克森状态均不俗,阿里复出补位也逐渐发力。上一场对阵水晶宫,凭借孙兴民和埃里克森的进球,热刺在新竣工的球场打响了头炮。

  虽然曼城的实力确实高出水晶宫不止一个层次,但是蓝月亮在最近几乎每周双赛的密集赛程下,很多球员疲态尽显,球队也明显放缓了进球的脚步,并且阿圭罗、凯尔-沃克、津琴科等人都面临着伤病恢复问题。如果本次欧冠大战热刺可以先下一城,那么十天后的联赛热刺极有可能乘胜追击,最终稳坐本赛季的前三。

  目前保留争四希望的还有英超传统豪门阿森纳,现在他们只比热刺少一分,暂列积分榜第五位。但是上一轮枪手客场败给埃弗顿,由此失去了进入前四的大好机会。这并不是阿森纳第一次客场失利,本赛季,埃梅里的球队连续15个客场比赛丢球,近9个客场仅仅拿到一场胜。

  而接下来的六场比赛,阿森纳还有四个客场,分别对阵沃特福德、狼队、莱斯特城与伯恩利,而在这几个对手中,神经刀沃特福德,极具侵略性的狼队以及换帅后凶猛的莱斯特城都是阿森纳前进路上的拦路虎。

  如果枪手不能迅速改善球队客场疲软的表现,要想踏进下赛季的欧冠大门,就只能依靠登顶欧联杯了。本赛季的英超联赛即将落下大幕,在比赛所剩无几的情况下,各支球队争四的形式一片混乱,利物浦和曼城已经牢牢占据头两名的位置,剩余两张欧冠门票的归属或许还要等到最后一刻才能揭晓。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有