欧冠:孙兴慜助热刺1-0曼城 利物浦2-0胜波尔图

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-04-10 05:40:00

内容提要:欧冠联赛四分之一决赛:孙兴慜助热刺1-0曼城,利物浦2-0轻取波尔图……

  天津北方网讯:北京时间4月10日凌晨3:00,2018-2019赛季欧洲足球冠军联赛四分之一决赛首回合两场比赛率先同时开战。本个比赛日有三支英超球队登场亮相,其中一场英伦德比中,托特纳姆热刺主场迎战曼彻斯特城,上半场曼城阿圭罗浪费点球,下半场凯恩伤退的热刺却依靠孙兴慜的破门主场1-0取胜。另外一场比赛中,凯塔与菲尔米诺在上半场制造的两粒进球帮助利物浦在主场安菲尔德球场2-0轻取波尔图。

  热刺1-0曼城:孙兴慜成关键先生

  虽然近五场比赛热刺仅获得1胜1平3负的成绩,但近期搬进新白鹿巷球场的热刺总算是以一场联赛胜利止住颓势。而相对于热刺来说,近来曼城的战绩可谓所向披靡,球队仅落后利物浦2分居英超第二,之前受伤病困扰的阿圭罗也回到阵中,不过热刺阵中凯恩与孙兴慜也是曼城防线需要重点关注的球员。

  比赛开始后,曼城果然有反客为主的趋势,对热刺形成了有效压制,并率先形成攻门,第1分钟,席尔瓦接队友直塞球禁区内左侧一脚劲射,球擦着近端立柱滑出底线;第12分钟,斯特林的打门造成热刺禁区内手球,阿圭罗操刀主罚点球打球门右路,被门将洛里扑出,热刺逃过一劫。

  在经历曼城开场“三板斧”之后,第24分钟,热刺也迎来反击机会,阿里左侧底线附近被绊倒,裁判示意进攻有利,埃里克森禁区左侧分球身边的凯恩,凯恩转身打门,被埃德森神勇扑出。此后双方互有攻守却始终未能得分,半场互交白卷。

  下半场刚刚开场,曼城斯特林禁区内获得扫射机会,洛里倒地扑救立功;第55分钟,凯恩在与对手后防线德尔夫的一次碰撞中受伤离场;凯恩离场后,曼城开始加强攻势,第76分钟,大卫席尔瓦与队友打出撞墙式配合,突至中路的射门被后卫挡出。

  失去凯恩的热刺却并没有放弃进攻,关键时刻孙兴慜站了出来!第77分钟,孙兴慜底线附近接埃里克森传球,一顿闪转腾移至小禁区附近劲射,皮球打穿了埃德森的小门,热刺1-0曼城!连续两场比赛贡献进球的孙兴慜状态火热,第87分钟,又是孙兴慜禁区外接队友转移球后的打门高出。此后曼城也在努力寻求攻势但一直无果,比分也被保持至比赛结束。热刺在主场零封对手,获得了至关重要的胜利,并把压力转移到了瓜迪奥拉的身上。

  利物浦2-0波尔图:主队实力优势明显

  相比另一场英超内战,利物浦对阵波尔图的比赛双方实力差距更加明显一些,且两个队上赛季欧冠淘汰赛阶段也曾有碰面,结果红军以5-0总比分淘汰对手。本赛季截至目前利物浦占据英超积分榜榜首位置,整个球队也寄望于速战速决拿下对手以准备迎接联赛对手切尔西,力争近29个赛季首个联赛冠军。

  本场比赛上半场果然按照赛前克洛普所设想的路线发展,第5分钟,利物浦队凯塔接菲尔米诺传球,禁区前沿打门折射后钻进球门右上角,凯塔的这粒进球帮助球队早早确立领先;第21分钟,萨拉赫获得单刀机会,面对卡西利亚斯把手的大门却将球推偏,错过进球良机。

  丢球后波尔图试图制造反击未果,反而被利物浦再次抓住机会。第26分钟,红军打出精妙配合,亨德森组织进攻分到右路底线的阿诺德,阿诺德随后精准传中至中路禁区菲尔米诺,后者推射扩大比分优势。随后波尔图队马雷加在第29分钟也获得一次绝佳射门单刀机会,却被利物浦门将阿里森封出,利物浦两球领先进入中场。

  下半场开场仅3分钟,利物浦马内再度将球送进对手大门,但被判越位在先进球无效;第63分钟,马内分球给右路萨拉赫,后者突入禁区后小角度打门,却被队友亨德森挡住路线。

  尽管场面稍显被动,但两球落后的波尔图也存在进攻机会,第76分钟,马雷加接队友直塞球反越位形成单刀,但他的临门一脚显然没有调整好,皮球径直飞出底线。此后双方未再制造有威胁进攻,利物浦最终如愿在主场以2-0的比分拿到了一场经济实用的胜利。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有