泰达备战天海拒绝轻敌 施蒂利克:目标三连胜!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2019-04-10 21:47:23

内容提要:泰达主帅施蒂利克明确表示,要力争获得三连胜,继续提升在积分榜上的排名……

天津北方网讯:4月10日下午,天津泰达队在水滴外场进行了公开训练,备战即将到来的天津德比。泰达主帅施蒂利克明确表示,要力争获得三连胜,继续提升在积分榜上的排名。

由于刚刚取得两连胜,尽管是工作日的下午,泰达队的公开训练还是吸引了百余名球迷来到水滴观看。在通过两场硬仗拿到6分后,泰达队上下士气正旺,训练中不时传来球员的笑声。特别是网式足球,简直成为乔纳森的表演舞台。这位新赛季已经攻入4球的巴西射手,在尽情展示他的腰腹力量。彭睿多次传球助攻,乔纳森则用大力头球把足球砸向球网另外一侧,而另外一方有时干脆坐等乔纳森头球出界。一次乔纳森头球未能得手,而刘洋的反攻直接顶在乔纳森的胸口,引来队友哄堂大笑。

“今天是比较轻量的训练,以恢复为主。训练分为三个部分,运动员们分组进行了传球,网式足球以及小范围对抗等训练,并互相切换训练内容。”对于本次训练的内容,施蒂利克介绍说。

4月13日(本周六),泰达队将在主场迎战同城对手天津天海。对于这场外界极为关注的天津德比,泰达队将极有可能继续采用外援三叉戟,用强攻去解决问题。施蒂利克对此表示,“上一场我们丢球比较少,希望下一场比赛丢球会更少,力争零丢球。进攻端我们要利用我们的‘武器’去进攻对方。”

自从天津天海升入中超后,泰达与同城小弟已经有过4次交手。泰达2胜1平1负,处于上风。本次交锋,泰达更是携2连胜之势,志在必得。而天津天海则4轮仅拿1分,状态不佳。但是即便如此,泰达队依然不能掉以轻心。在同城德比中,以弱胜强的例子不胜枚举。况且泰达队实力并未超出天海许多,更不能轻敌。

“我们确实有一些优势,我们在积分榜领先对手5分,此外天海队今年的变化比较大,莫德斯特、维特塞尔和帕托等大牌球星都已经离队。但是德比对我们来说意味着不同,德比任何事情都有可能发生,我们必须要认真去对待。”施蒂利克的话,表明了泰达队的态度。但谨慎不意味着怯阵,泰达队本场的目标就是明确的拿三分,三连胜。“之前我们获得了两连胜,回到主场我们希望能够获得三连胜,也希望用胜利把积分榜的位置更提前。”

在泰达队两连胜的比赛中,除了已经打出名气的“阿森纳”组合,后防线及中场的变化前也非常明显。首轮比赛出任中卫的郑凯木,尽管吃到了红牌,但复出后的两场比赛他都回到了更熟悉的后腰位置上。郑凯木和买提江的双后腰兼具组织和拦截能力,而且越来越默契。“经过这几场比赛,大家的配合是否更加默契了。我有多年的中超比赛经验,所以跟泰达队中的许多球员都很熟悉。现在经过这段时间的训练和比赛,我对其他队友的技术特点,以及用什么样的方式去踢球,都有了一定的了解。”郑凯木说道。

对于周末的天津德比,郑凯木也表达了期待,“在比赛中,我要做好本职工作。天津球迷非常懂球,希望这场可以给大家继续带来快乐的周末。”

一边是渴望三连胜的泰达,一边是期待首胜的天海。这场天津足球史上的第五场天津德比,也必将碰撞出激情的火花。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有