扬州申办2022年世界半马锦标赛 南宁曾经举办过

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:吴俊宽 编辑:谢力强 2019-04-13 11:10:17

内容提要:国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛在发布会上说,“扬马”从2013年起被评为国际田联金标路跑赛事

  2019年扬州鉴真国际半程马拉松赛将于21日鸣枪开跑。赛事主办方12日在京召开新闻发布会通报赛事组织情况,并宣布扬州将申办2022年国际田联世界半程马拉松锦标赛。

  据介绍,世界半程马拉松赛创立于1992年,目前每两年举办一届。南宁曾于2010年举办该项赛事,如果此次扬州申办成功,将成为第二个举办该项赛事的中国城市。

  国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛在发布会上说,“扬马”从2013年起被评为国际田联金标路跑赛事,到今年已经是第七年。作为国内唯一获得国际田联金标和中国田协金牌认证的“双金”半马赛事,扬马可以被看作国内半程马拉松的“标杆”赛事。扬州在赛事承办能力、国际大赛举办经验、集中力量办大赛等方面具有申办2022年世界半程马拉松锦标赛的可行性。

  另据介绍,2019年扬马继续由中国田协、央视体育频道、江苏省体育局、扬州市政府共同主办。比赛设半程马拉松和迷你马拉松两个大项,线路与2018年保持一致,届时将有来自全球40个国家和地区的35000名选手参赛,其中国际高水平选手和国内专业运动员100多名。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有