场上平淡场下喧嚣 天津德比将继续抒写天津故事

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 摄影刘欣 马成 编辑:曹睿智 2019-04-13 23:09:00

内容提要:无论如何,天津喜欢德比,这座城市都需要德比长久存在下去,并抒写出更多故事……

  天津北方网讯:不知不觉中,中超天津德比已经到了第三个年头,尽管第五场天津德比在赛前十分受媒体与球迷的关注,但是到达现场的观众人数却没有预期中的那么多。比赛中广播提示,现场观众人数为31243人,虽然与泰达首个主场观众总数相仿,但这依然挡不住球迷为天津德比营造热闹的氛围。

  与以往四次天津德比不同,4月13日的这场比赛,是赛季初天津天海改名后首次与天津泰达进行较量。众所周知,本赛季天津泰达与天津天海两支球队的主场都设在了天津奥体中心体育场,因此这场天津德比氛围上与之前相比既相同又不同,相同的是球员们对比赛每球必争的信念,不同的是水滴看台上正悬挂着的泰达全队肖像海报,在下周的比赛中又要更换成天海球员的海报。

  赛前,水滴体育场的南北看台的确有对峙趋势,两方的球迷方阵都在倾尽所能为自己支持的球队造势,这让人突然想起中午时分,“平安天津”还曾发微博给双方球迷降温,希望球迷们理性对待比。但是比赛开始后的场面才是真的让双方球迷火热的温度降了下来。泰达天海两队都处在“慢热”状态,皮球几乎一直在中场游走,一直到第22分钟,阿奇姆彭为瓦格纳制造的必进球机会才首度引爆水滴体育场的热情,可惜德国中锋却又与自己加盟后的首球擦肩而过。

  平心而论,本场比赛泰达队进攻所制造的威胁要远远大于天海,就在瓦格纳错失必进球之后,泰达队仍有数次围攻对手的机会,但把握主动不等于能够取得领先,浪费了几次机会的泰达队还是遭到了天海队阿兰的惩罚。随着阿兰被吹罚越位在先的进球被主裁判判为有效,天海队球迷看台终于沸腾了起来,而泰达队拥趸所在的看台却异常安静。

  但是,在短暂的沉默之后,水滴北看台又继续响起了整齐而长时间的口号:“天津泰达,胜利是我们的!”

  也许是受到了球迷们的鼓舞,下半场的泰达比上半场踢得更优秀,也终于依靠权敬源的一个解围失误扳平了比分,但再次获得破门机会的瓦格纳依然没有取得中超首球,比赛也没能如泰达球迷期待的那样完成逆转。最终,1-1的比赛结果只给双方都带来了一个积分,显然,双方球迷或许都无法满意这样一个结果,无论是对泰达还是天海而言,3分更为重要。

  但相比于终结连胜势头的泰达而言,这1分对于沈祥福的天海来讲可能更有意义,很显然,今年联赛所获得的两个积分完全不解渴,但收获两连平的天海未来还有希望;而对施蒂利克而言,泰达队赛前所设定的零封对手的目标落空,但是无关紧要,“阿森纳”组合依旧状态良好,期待下一场比赛火力全开!

  下轮联赛里,泰达将客场挑战目前状态排名与天海相仿的河南建业,这是一场抢分之战;而天海队则要接连面对中上游的上海双雄与重庆斯威,形势更为凶险,希望沈祥福能够尽早想出办法带领天海走出低迷。尽管两支天津的中超球队间故事波澜起伏,球迷也有过些许摩擦,但无论如何,天津喜欢德比,这座城市都需要德比长久存在下去,并抒写出更多故事。(津云新闻记者曹睿智 摄影刘欣 马成)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有