面对“老熟人”刘洋支招 泰达想赢建业先稳防线

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:徐国玺 编辑:曹睿智 2019-04-19 09:08:59

内容提要:天津泰达队客场挑战河南建业队的比赛,显然不能拿两队在积分榜上的排名来预判结果……

  天津泰达队客场挑战河南建业队的比赛,显然不能拿两队在积分榜上的排名来预判结果。虽然天津泰达队目前排名第七,河南建业队只位列倒数第二,但是天津泰达队队员们很清楚,对阵河南建业队的比赛从来大意不得。

  本赛季中超联赛开赛五轮,天津泰达队场场失球。简单来说,在与对手对攻时失球,天津泰达队还能通过“阿森纳”组合的发挥再多进一球。但碰到以防守为主的队伍,天津泰达队在进攻效率上尚需提高。这一点从对阵天津天海队的比赛中暴露无遗。本轮对手河南建业队的防守反击,与天津天海队相比有过之而无不及。如果能够做好防守并且率先进球,那么形势对天津泰达队将会相当有利。而一旦被对手偷袭领先,天津泰达队想要拿分回家就会变得十分困难了。因此,对阵河南建业队的比赛,天津泰达队首先需要做好的还是防守。

  本赛季从北京人和队转会至天津泰达队的刘洋,虽然没有在河南建业队效力过,但是对于河南建业队的打法还是比较熟悉的,这是因为他和伊沃曾经在北京人和队当过一年半的队友。现任河南建业队主帅王宝山,也曾在北京人和队执教过刘洋。面对巴索戈、伊沃和奥汉德扎的反击三叉戟,刘洋坦言自己本场比赛的任务会很重。他说:“我们肯定得先做好防守。对手前场也是三个攻击点,伊沃的实力还那么强。这场球一定要先做好防守再去进攻。”与此同时刘洋也表示,如果主帅斯蒂利克需要,他会给教练支招。“王宝山指导现在的战术还是五后卫,注重防守反击。如果主教练和队友需要的话,我也会告诉他们一些伊沃的特点和习惯。”刘洋说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有