埃尔克森双响郑凯木染红 泰达主场0-2不敌上港

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 摄影刘欣 编辑:曹睿智 2019-04-28 17:52:00

内容提要:天津泰达在主场0-2不敌上海上港,终结联赛4轮不败的纪录……

  天津北方网讯:北京时间4月28日下午15:30,2019赛季中超联赛第七轮的一场较量中,天津泰达坐镇天津奥体中心体育场迎战上海上港。上半时上海上港埃尔克森在禁区右路低射得手,下半时急于扳平比分的泰达队却因郑凯木红牌而减员,随后泰达又被埃尔克森攻入单刀球。最终,泰达在主场0-2不敌上港。

  天津泰达近来状态良好,近四轮联赛中拿下了10个联赛积分,排名也蹿升至中上游。主力前锋乔纳森伤愈复出,“阿森纳”组合首发。而本轮泰达迎来的对手上海上港虽是上赛季联赛冠军,但近一周的时间面临联赛与亚冠双线作战的压力,取得了两场平局的结果,没有武磊的上港进攻已不如上赛季锋芒,但胡尔克、奥斯卡和埃尔克森的“三叉戟”组合存在,也不得不让泰达的后防提起十分精神。

  上半场比赛,上港队场面上占优优势。第8分钟,奥斯卡禁区外起高球到后点,张卫插上推射,在没有盯防的情况下将射门打偏;1分钟后又是奥斯卡策动攻势给埃尔克森制造了单刀球的机会,但是埃尔克森面对泰达门将滕尚坤的推射再次偏出球门立柱;第12分钟,泰达队获得机会,阿奇姆彭凭借个人能力踩单车过人突到底线,但是倒三角回传被对手后防解围;3分钟后,惠家康禁区前沿得赵宏略传球内切后打门,可惜球被上港门将颜骏凌抱住。

  第18分钟,场上比分首先被上港队改写,王燊超中场得球挑传至禁区右侧,埃尔克森及时插上,得球后小角度低射,球钻进了泰达队大门左下角,泰达在主场0-1落后上港。此后,泰达队试图通过定位球制造威胁,第22分钟,买提江罚出前场任意球,皮球似传似射的飞到上港门前,却被颜骏凌抢先将球扑出底线;而上港队并没有放慢比赛节奏,依旧依靠着“三叉戟”配合向泰达门前施压。第28分钟,张卫左路下底传中,埃尔克森赶到近距离头球攻门被滕尚坤扑了一下,球沿着门前滚向左侧立柱弹出,被后防球员紧急解围,泰达队逃过一劫。

  第36分钟,泰达队在前场获得位置不错的任意球机会,买提江主罚直接射门颇具威胁,不过又被颜骏凌化解;第43分钟,乔纳森接赵宏略传中,点球点附近的起脚打门,被颜骏凌得到。落后的泰达始终再寻求扳平的机会,但几轮进攻无果,0-1的比分也被保持到中场。

  下半场易边再战,上港队依然占据场上的主动权,并制造了几次有威胁攻势。第49分钟,奥斯卡前场抢断后内切突施冷射,被泰达门将滕尚坤奋力扑出;3分钟后,胡尔克得球右路下底,一脚低平球传中被吕文君跟进推射,滕尚坤再度化解对手攻势;第58分钟,奥斯卡接于海传球后突至中路起脚,滕尚坤再度上演精彩侧扑,球出底线。

  整个下半场,泰达队一直在寻求进攻机会,但是来自买提江和乔纳森的传中质量不高,而“阿森纳”组合也无法形成有效的串联,乔纳森的状态还是一定程度的受到上周伤病的影响。进入到下半时中段,比分领先的上港也开始转向以防反为主,双方场面一度波澜不惊。第72分钟,买提江在禁区前一脚远程发炮偏出;第74分钟,奥斯卡右路的传中也被吕文君挥霍直接提出底线。

  第78分钟,泰达队郑凯木在中场附近的拼抢中飞铲张卫遭裁判直接出示红牌罚下,落后又减员的泰达险些被对手再抓住机会。第83分钟,埃尔克森接队友直传形成单刀,过掉门将后的打门却偏出,不过仅仅2分钟后,奥斯卡挑传渗透,埃尔克森再度获得单刀,这一次的推射没有再浪费机会,天津泰达也以0-2落后对手。

  此后的比赛中,上港队依然占据主动,胡尔克打进一球被判越位在先,雷文杰也挥霍掉一个单刀机会;泰达队在对手的压制下几乎没有形成威胁攻势,最终,天津泰达在主场0-2不敌上海上港,终结联赛4轮不败的纪录。

  本场战罢,主场失利的天津泰达依旧积10分,暂时排在积分榜第六位。4月30日下午,天津泰达队将在天津团泊足球场迎战中乙球队淄博蹴鞠,开启球队本赛季首场足协杯的征程。(津云新闻记者曹睿智 摄影刘欣 马成)

  天津泰达首发名单

  门将:33-滕尚坤

  后卫:3-赵宏略、30-刘洋、4-杨帆(U23)、14-荣昊

  中场:13-郑凯木、17-惠家康(第79分钟 6-高嘉润)、25-买提江

  前锋:7-阿奇姆彭、9-瓦格纳、10-乔纳森(第88分钟 27-谢维军)

  替补:1-杜佳、6-高嘉润、11-谭望嵩、18-朴韬宇、20-毛昊禹(U23)、22-郭皓、27-谢维军(U23)

  上海上港首发名单

  门将:1-颜骏凌

  后卫:21-于海、28-贺惯、13-魏震(U23)

  中场:2-张卫、4-王燊超(第89分钟 24-雷文杰)、6-蔡慧康、8-奥斯卡

  前锋:11-吕文君(第89分钟 17-张华晨)、9-埃尔克森(第89分钟 14-李圣龙)、10-胡尔克

  替补:34-陈威(U23)、17-张华晨(U23)、20-杨世元、23-傅欢、31-肖明杰(U23)、24-雷文杰(U23)、14-李圣龙

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有