泰达输球应清醒审视自己 准确定位才能更好前进

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2019-04-28 19:05:00

内容提要:输球不是末日,但教训必须吸取。泰达队需要尽快找准定位,为了提早实现保级任务,并向着保10争8的目标踏实前进……

天津北方网讯:主场0比2输给上海上港,泰达队停下了四轮狂抢10的脚步。平心而论,主场输给卫冕冠军,这样的结果合情合理,可以接受。尽管球员们已经拼尽全力,但正如主教练施蒂利克赛后所说,泰达与上港的差距,体现在球员的整体能力。而球员的身价,则是一个更加数据化的体现。上港一名外援的身价,就超过泰达全队的总和。

在拿到3胜1平,迈入积分榜前6之后,泰达队在主场的失利,更像是一盆冷水。一方面打破了包括球队、媒体和球迷在内的盲目乐观情绪,另一方面也让泰达队可以重新审视自己,进行更加准确的定位。

从赛季初两连败时的忐忑,到接下来4轮不败积分急速攀升的喜悦,再到主场失利后的沮丧。这其实像极了上赛季的泰达,当时球队在找到有效打法后,凭借阿奇姆彭的快速反击,曾经客场逼平国安和上港。然而在对手适应了泰达的打法后,津门虎遭遇了多轮不胜。目前的泰达队凭借阿森纳组合的出色发挥,在4轮比赛中拿到10分,并取得了10个进球。然而一旦遇到防守硬度更大,整体实力更强的对手,阿森纳组合失灵了。

既然不能像上港那样买来超级球星,那么就只能在现有基础上挖掘潜力。现在摆在施蒂利克面前的难题就是,如何尽快激活瓦格纳,让这位德国中锋尽快找到状态。尽管施蒂利克强调,瓦格纳需要队友的支持,他是一名需要在禁区内把握机会的射手,而不是一个传球手。但瓦格纳迟迟没有打开进球账户,状态不够出色,也是不争的事实。既然认定了阿森纳组合,而且在之前的比赛中也证明了三外援前锋的得分能力,那么泰达不妨坚持下去,但同时也需要施蒂利克对战术细节进行打磨。此外也要做好瓦格纳的思想工作,不要让他背上过大的压力。

本场比赛过后,泰达队的积分排名预计会下滑,但这也是非常正常的结果。无论球队上下,还是媒体和球迷,都应该对泰达有更准确的评估。不仅要避免去年那样的最后时刻保级的窘境,同时也不能刚刚过上小康的日子就忽视了存在的问题。不卑不亢,不喜不悲,坚定信心,才是津门虎应有的态度。

本场比赛过后,泰达队将以替补阵容出战两天后,也就是4月30日在主场进行的足协杯赛。泰达队的对手是来自中乙的淄博蹴鞠,如果能够胜出,泰达将进入足协杯16强。在之后的足协杯比赛中,将继续采取混抽的方式,并进行主客场两回合的比赛。考虑到目前中超联赛的形势,泰达队肯定会优先确保联赛成绩,足协杯大概率会安排替补球员出战,锻炼队伍。

接下来,5月4日,泰达队将赴客场挑战升班马武汉卓尔。5月10日,将回到主场迎战上海申花。5月19日,将继续在主场对阵河北华夏幸福。应该说,泰达近一段时间的赛程尽管因为足协杯的原因有些密集,但总体来说面对的都是实力与自己相仿,甚至实力稍差的队伍,有很大的拿分机会。如果能够打好这几场比赛,泰达依然可以巩固积分排名。输球不是末日,但教训必须吸取。泰达队需要尽快找准定位,为了提早实现保级任务,并向着保10争8的目标踏实前进。(津云新闻记者刘欣 摄影马成)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有