泰达输球应清醒审视自己 准确定位才能更好前进

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2019-04-28 19:05:00

内容提要:输球不是末日,但教训必须吸取。泰达队需要尽快找准定位,为了提早实现保级任务,并向着保10争8的目标踏实前进……

天津北方网讯:主场0比2输给上海上港,泰达队停下了四轮狂抢10的脚步。平心而论,主场输给卫冕冠军,这样的结果合情合理,可以接受。尽管球员们已经拼尽全力,但正如主教练施蒂利克赛后所说,泰达与上港的差距,体现在球员的整体能力。而球员的身价,则是一个更加数据化的体现。上港一名外援的身价,就超过泰达全队的总和。

在拿到3胜1平,迈入积分榜前6之后,泰达队在主场的失利,更像是一盆冷水。一方面打破了包括球队、媒体和球迷在内的盲目乐观情绪,另一方面也让泰达队可以重新审视自己,进行更加准确的定位。

从赛季初两连败时的忐忑,到接下来4轮不败积分急速攀升的喜悦,再到主场失利后的沮丧。这其实像极了上赛季的泰达,当时球队在找到有效打法后,凭借阿奇姆彭的快速反击,曾经客场逼平国安和上港。然而在对手适应了泰达的打法后,津门虎遭遇了多轮不胜。目前的泰达队凭借阿森纳组合的出色发挥,在4轮比赛中拿到10分,并取得了10个进球。然而一旦遇到防守硬度更大,整体实力更强的对手,阿森纳组合失灵了。

既然不能像上港那样买来超级球星,那么就只能在现有基础上挖掘潜力。现在摆在施蒂利克面前的难题就是,如何