替补阵容四人建功 泰达4-1淄博晋级足协杯16强

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 摄影马成 编辑:曹睿智 2019-04-30 21:11:00

内容提要:最终,天津泰达主场以4-1的比分战胜淄博蹴鞠,顺利晋级足协杯下一轮……

天津北方网讯:北京时间4月30日下午6时,2019年中国足协杯第四轮的比赛开战,在其中一场较量中,天津泰达坐镇天津团泊体育场迎战中乙球队淄博蹴鞠,这也是本赛季天津泰达征战足协杯的首场比赛。上半场比赛,泰达依靠朴韬宇和谢维军的进球以2-0领先,下半场淄博蹴鞠由马栋梁扳回一球,但泰达随后很快调整,并由张池明和谭望嵩通过运动战再入两球,最终,天津泰达主场以4-1的比分战胜淄博蹴鞠,顺利晋级足协杯下一轮。

  由于对手是中乙球队,本场比赛中泰达队不能派出外援作战,且近期赛程密集,主帅施蒂利克便主要以替补阵容迎战对手,这也给很多平时难有登场机会的球员以展示机会;此外,老将曹阳也在本场比赛中完成赛季首秀。对手淄博蹴鞠虽然是中乙球队,但其占据中乙北区榜首位置,且凭借自身努力已闯过三轮足协杯,淘汰中甲球队,全华班的泰达也不可轻视这样的对手。

  上半场开场后,泰达队在场面上并没有很明显的优势,淄博蹴鞠踢的明显比天津队投入,双方大部分时间在中场缠斗。第5分钟,淄博蹴鞠沈童前场博得任意球机会,李颂直接射门稍稍高出;第13分钟司霄踢倒谢维军吃到黄牌;第18分钟马栋梁踢到曹阳脑袋吃到黄牌;第22分钟,泰达队滕尚坤解围时直接把球送给李颂,后者着急射门但被滕尚坤抢先接住。

  直到第28分钟,场上局势发生了改变,泰达队张池明开出左路角球,争抢中郭明月拉倒谢维军,点球!朴韬宇随后主罚点球,轻搓勺子射门,淄博蹴鞠门将巩林晖判断方向错误,1-0,天津泰达队率先取得场上领先!

  第30分钟,淄博蹴鞠右路任意球开入禁区左侧,郭明月头球被滕尚坤扑住;第33分钟,淄博蹴鞠队李颂禁区里得到机会,但他的扫射被滕尚坤轻易化解;第35分钟,田昕右路任意球直接攻门,早有准备的滕尚坤前点把球打出,化解了对手上半时最有威胁的一次攻门;第40分钟,天津泰达前场连续配合,可惜最后张池明内切穿档过人后怒射打高。

  在上半场行将结束之时,第46分钟,泰达队获得了右路角球机会,张池明开出,高嘉润抢得落点头球后蹭,谢维军禁区左侧凌空射门得分!随后上半场比赛结束,天津泰达以2-0的比分领先淄博蹴鞠。

  下半场易边再战,第46分钟,淄博蹴鞠开出右路角球,邱添一头球解围到禁区外,孙逸头球顶回禁区,徐利奥接力头球后蹭,马栋梁快速转身倒地铲射,球从滕尚坤两腿之间滚入大门,淄博蹴鞠将比分扳为1-2。第49分钟,泰达队谢维军左路下底传中,张池明中路推射,皮球擦着右门柱滚出;第51分钟,泰达前场沿右路进攻,虽然苏缘杰的射门被挡到左侧,但张池明快速跟进似传似射,球被孙逸碰了一下后径直滚入大门近角,天津泰达再次将比分扩大为3-1!

  第69分钟,淄博蹴鞠田昕右路角球直接攻门打在球门边网上;第68分钟,泰达前场送出好球,苏缘杰从人群中杀出形成单刀,但他杀到禁区内的推射,被对方门将巩林晖奋力扑出;第69分钟,泰达用毛昊禹换下苏缘杰;第75分钟,泰达中圈送球,毛昊禹快速跟上怒射,但是射门被踢飞,随后泰达队用赵英杰换下郭皓。

  第80分钟,泰达队用兰菁轩换下朴韬宇;第81分钟,淄博蹴鞠获得禁区外任意球机会,何统帅弧线球踢高;第85分钟,张池明从左路快速内切,接着送出弧线球到球门右侧,谭望嵩拍马赶到,中途接力凌空垫射,打进泰达本场第四球!最终,比分被保持到终场结束,天津泰达主场4比1战胜淄博蹴鞠,顺利进入足协杯第五轮。

  本场比赛结束后,5月4日下午,天津泰达将做客武汉五环体育中心,挑战本赛季升班马武汉卓尔;而泰达队晋级之后,足协杯第五轮的比赛将择机抽签决定最终的对阵形势及主场,并通过单场淘汰制决出晋级球队。(津云新闻记者曹睿智 摄影马成)

  双方首发阵容:

  天津泰达:33-滕尚坤;5-邱添一,6-高嘉润,11-谭望嵩,16-彭睿,26-曹阳;8-张池明,18-朴韬宇(35-兰菁轩 80分钟),22-郭皓(21-赵英杰 75分钟);27-谢维军,32-苏缘杰(20-毛昊禹 69分钟)

  淄博蹴鞠:1-巩林晖;5-郭明月(4-赵诚乐 72冯总),12-宋华,26-司霄;21-李颂,20-田昕,34-孙逸,37-刘长奇;11-徐利奥(36-何统帅),27-沈童,18-马栋梁(9-门阳 60分钟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有