施蒂利克:这是我想要的比赛 防守需集中注意力

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:刘欣 2019-04-30 22:05:11

内容提要:泰达主帅施蒂利克参加了新闻发布会,他十分满意球队今天的表现,并对年轻球员朴韬宇进行了点评……

天津北方网讯:北京时间4月30日下午,2019年中国足协杯第四轮的比赛中,天津泰达坐镇主场以4-1完胜中乙球队淄博蹴鞠,顺利晋级足协杯第五轮。赛后,泰达主帅施蒂利克参加了新闻发布会,他十分满意球队今天的表现,并对年轻球员朴韬宇进行了点评。

谈及本场比赛,施蒂利克对球队今天的发挥给出了很高的评价:“总体来说这是我们想要的比赛,比较有优势的比分,包括场面上球队也表现出很好的精神纪律性,球员场上表现都很好。上下半场做一个比较,虽然上半场是2-0,下半场是2-1,看上去下半场优势并没有上半场那么大,但是我更喜欢下半场的表现。”

在谈及比赛细节的时候,施蒂利克做出如下的分析:“上半场球队踢得有一些紧张,但是下半场我们踢得非常开,进攻的时候三条线压上非常靠前,传接球之间的配合也比较好。上半场是两个定位球进球,下半场则更多依靠运动战进球,所以我感觉球队在上半场比赛的表现优于下半场。”

对阵淄博蹴鞠这样的中乙联赛球队,泰达队本场比赛依然没有做到零封对手,对此,施蒂利克表示:“分析比赛不只是要分析我们自己的表现,也要分析对手的具体表现,这是分析比赛必须要做到的。确实今天的这个丢球也是比赛中我们表现最为不好的地方,我也是一直在跟队员强调下半场的注意力问题,一定要吸取跟河南建业比赛时的经验。但是下半场一开始的时候,我们还是没有防住对方的定位球配合,让对手打进一球,好在在1-2之后,球队很好的调整过来,并主导了比赛,不久后就将比分变为3-1,从而取得了比赛的主动。”

发布会最后,施蒂利克还对今天首发的小将朴韬宇做出了点评:“今天他表现十分积极,全场都在要球,但是过程中也有一些丢球,丢球的原因是因为他处理球过于复杂,但是这些都没有影响他的发挥,他是一个非常积极且有能力的球员,他每次都能进入我们的18人名单,也证明了他的能力。但是他的出场又受制于U23政策,如果有机会我想他会有更多出场表现的机会。”(津云新闻记者曹睿智 摄影马成)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有