泰达积极变化绝不轻视卓尔 李铁态度谦逊求支持

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-05-03 19:07:56

内容提要:在赛前的新闻发布会当中,泰达主帅施蒂利克认为绝对不能轻视排行联赛榜尾的对手武汉卓尔……

  天津北方网讯:5月3日下午,即将在客场挑战升班马武汉卓尔的天津泰达队在位于东西湖区的武汉五环体育中心进行了赛前的踩场训练。在赛前的新闻发布会当中,泰达主帅施蒂利克认为绝对不能轻视排行联赛榜尾的对手,4日的比赛里,对手本身和不甚理想的场地状况都会给球队带来困难,此外,老帅这次征战江城还带上了足协杯表现不错的曹阳和张池明。而随后武汉卓尔的发布会上,李铁则谦逊的表示天津泰达是一直非常有特点的球队,根据泰达的特点,球队已经作出了一些针对性训练,只求在比赛中球队能打出战术布置。

  施蒂利克:对手实力并不孱弱 场地环境有点闹心

  泰达与卓尔两队最近一次交锋要追溯到上赛季足协杯的比赛,当时的泰达队凭借点球大战淘汰了当时仍在中甲联赛当中的武汉卓尔,如今卓尔已升至中超,但近况却不佳,球队目前少赛一场位列榜尾,不仅如此,李铁在5月1日足协杯赛后发布会上也抱怨球队伤兵满营,可以明显感觉到这只从去年中甲联赛冠军位置打拼到中超的升班马球对还没有适应中超的节奏。

  不过,在赛前的新闻发布会上,施蒂利克在谈及对明天比赛的看法时表示,尽管对手目前积分排名不甚理想,但是绝不可以因此轻视对手:“首先来说,我们明天不能光看着积分榜的情况排名来安排比赛,若是跟着排名靠前的球队打比赛,我们会害怕担心,若是对积分靠下的球队打比赛,我们心理又容易有骄傲的情绪。所以说,我们对于每一个对手都是非常尊重的,尤其是对明天的对手武汉卓尔,虽然说他们现在在积分榜末端,但是他们真实的实力也并非如此,他们少踢了一轮对河南的比赛,如果他们赢下了河南队,积分榜的排名至少可以向前提升五位,因此对手非常值得我们重视。”

  施蒂利克随后用武汉武汉卓尔近期的成绩情况表明了自己对对手的重视:“首先武汉在主场0-1输给了北京国安,然后又1-0战胜了北京人和,1-1战平上海申花,武汉在主场的三场比赛拿了4分,而我们的主场比赛也是拿了4分,这样来看武汉的主场成绩还是十分不错的,所以我们能够预想到明天的比赛是极其困难的,一方面是对手给我们制造的困难,另一方面则是由于场地因素所带来的不利条件。”

  的确如老帅所言,这次比赛所在的场地武汉五环体育中心是为即将到来的军运会所专门新建的场地,除了主体育场基本完工,附近的大部分场馆设施还都处于施工收尾阶段,由于场馆附近正在新建立交桥和实时绿化工程,道路情况也变得十分复杂,这样的环境让老帅十分不解。刚刚到达球场的时候,施蒂利克也是第一时间先进入场地查看草皮情况,但似乎结果也并不理想:“我们看到球场的质量似乎并不符合现在正在飞速发展的中超联赛的需求,现在还有这样的场地情况,这些因素我不是太明白,似乎在场地管理方面我们抓的还是不够仔细的,我认为在这方面我们还有有许多地方需要提高的。”

  但随后施蒂利克还是继续谈回比赛本身,在客场出战卓尔的名单上,老帅表示自己有了一些积极的应对措施:“在上一轮联赛以及足协杯的比赛结束后,我们做了比较详细的分析,因此来到客场我们的名单有了一些改变,我们一直在寻找球员们最好的状态。之前曹阳和张池明在最近几场比赛是一直没有被报名的,但是足协杯上他们表现优异,所以我们来客场的名单就有了一些主动积极的调整。”

  发布会上,施蒂利克还携自己的爱徒阿奇姆彭出席。由于目前泰达对进攻端非常依靠“阿森纳”组合,尤其是对依靠速度超群的阿奇姆彭,因此他明天的发挥或将对泰达队整体的发挥起到影响。随后,所有的外援跟随其他队员都进行了踩场热身,并且表现出不错的状态,一直没有打开进球账户的瓦格纳表现更为积极,这对泰达而言是不错的消息。而针对明天的比赛,阿奇姆彭表示:“虽然比赛当中我们都很努力,但是上一场比赛没能拿到分数,球队连续不败的纪录也被终结。对我们来说,明天这场比赛我们都是非常严肃认真对待的,就和主教练所说的一样,我们不应该看着积分榜去踢比赛,而是应该全力以赴的去对待,希望明天能够有一个理想的结果。”

  李铁:对比赛态度谦逊 困难当前希望得到球迷支持

  相比泰达赛前发布会内容的丰富详实,武汉卓尔主帅李铁的发布会则显得过于简短。面对球队目前的成绩,李铁首先非常诚恳的表示希望球迷们能够来到球场支持球队:“这场比赛恰逢五一节假日,我非常希望没有出去玩的球迷们能选择来到球场为球队加油助威,在这个非常困难的时期,我们的确需要球迷更多的支持,也希望明天我们能为球迷们奉献一场精彩的比赛。”

  对阵天津泰达的比赛,湖北当地媒体大多用了“六分之战”来形容,这也可见湖北媒体、球迷以及球队对比赛的重视程度,但谈及这些,李铁却是表现的比较谦虚,他认为,球队目前遭遇的成绩欠佳、伤兵满营的状况下,其实每一场比赛都应该是“六分之战”:“现阶段我们所能上场的球员所具备的实力我们也做过详细的规划,我们在争取通过努力把这些球员的能力特点通过技战术布置表现出来。虽然之前对阵的这些球队我们表现也都还不错,但是比赛最重要的还是结果,明天的比赛也是一样。天津泰达这支球队在中超的球队里还是很有特点的,我们也做了很多有针对性的训练,只希望明天比赛中我们能把我们这些布置打出来。”

  发布会上,李铁则携卓尔主力球员李航出席。谈及明天的比赛,李航更多表现出的是对体能上的担忧:“因为有足协杯的比赛影响,我们只有一两天的时间来准备对天津泰达的比赛,压力比较大,但是我们也都已经做好了准备为五月份第一场比赛开个好头。”

  面对内忧外患的武汉卓尔,泰达队非常有望在江城全取三分,不仅如此,这场比赛泰达只要打进一粒入球,队史的进球总数就将达到1000粒,这对于泰达队而言也有着里程碑式的意义。究竟泰达能否在武汉一行里丰收而归,5月4日下午我们拭目以待!(津云新闻记者曹睿智 发自武汉)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有