总决赛零封新疆 广东豪取队史第九座总冠军

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-05-04 16:00:49

内容提要:广东客场103:98险胜新疆,总比分4:0横扫对手,继2012—13赛季后时隔6年再次夺冠……

  昨晚,2018—19赛季CBA总决赛第四战,广东客场103:98险胜新疆,总比分4:0横扫对手,继2012—13赛季后时隔6年再次夺冠,拿到队史第九次总冠军,同时也成为CBA历史夺冠次数最多的球队。易建联本场拿到37分16篮板,季后赛总篮板数达到338个,超越昔日广东外援积臣(335个),成为季后赛篮板王,并毫无争议当选总决赛最有价值球员。

  自2013年夺冠后,广东队4年只有1次晋级总决赛(不算本赛季),给人印象最深的是外援不给力。这一季兰多夫·莫里斯的意外受伤,反倒成全了广东队的双小外战术;常规赛收官阶段,“华南虎”相继签下马尚·布鲁克斯和迈克尔·比斯利,为最终夺冠增添了砝码。

  广东队在本赛季的表现有多强势?开局18连胜就创下队史最佳开局,随后以42胜4负问鼎常规赛冠军。进入季后赛,广东队更是毫无败绩,包括1/4决赛3:0横扫江苏队、半决赛4:0横扫深圳队,以及总决赛4:0横扫新疆队。算上常规赛最后7轮全胜,广东队以18连胜收官,首尾呼应,堪称完美!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有