阿奇姆彭造队史千球难取三分 泰达1-1战平卓尔

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-05-04 19:59:42

内容提要:2019赛季中超联赛第八轮的一场较量中,天津泰达做客武汉五环体育中心,最终1-1与升班马武汉卓尔握手言和……

  天津北方网讯:北京时间5月4日下午15:30,2019赛季中超联赛第八轮的一场较量中,天津泰达做客武汉五环体育中心挑战升班马武汉卓尔。上半场比赛,阿奇姆彭的进球帮助泰达获得领先,这也是泰达队史上第1000粒入球,但下半时开场还不到1分钟,卓尔队刘云利用泰达后防失误得手,最终,双方战成1-1握手言和。

  天津泰达目前积10分排名联赛第7,尽管上轮联赛主场不敌卫冕冠军上港,但是面对目前排名垫底的武汉卓尔,施蒂利克的队伍非常渴望客场全取三分,进一步巩固球队的成绩排名,且球队人员齐整。对手武汉卓尔则近况不佳,少赛一场的他们仅积4位,近4场联赛3场失利,伤病问题严重,但对阵泰达的比赛还是喊出了“六分之战”的口号,泰达主帅施蒂利克也表示对阵卓尔不可掉以轻心。

  比赛开始后,武汉卓尔凭借主场之利率先发起进攻,第2分钟,巴普蒂斯唐左路拿球被杨帆放倒,卓尔获得定位球机会,定位球开出吊向禁区,直接出了底线;第10分钟,泰达获得左路反击机会,瓦格纳一脚半高球传中被顶出,随后瓦格纳再次得球打门被卓尔门将董春雨没收;第13分钟,卓尔刘云主罚任意球直接打门,滕尚坤扑救脱手,但好在他反应迅速,赶在巴普蒂斯唐补射前将球倒地抱住,化解了险情;第16分钟,卓尔传中制造了角球由刘云开出,前点泰达的球员头球解围没有顶远,后点的刘毅跟上甩头攻门将球顶偏。

  第17分钟,泰达队刘洋后场长传到左路找乔纳森,姆比亚快速回追收不住脚步,由于惯性他直接翻出了场边的广告牌外,但经过队医确认后姆比亚又重新投入比赛中;第25分钟,泰达队终于将场上比分改写,阿奇姆彭前场左侧接队友分球后凭借出色的个人能力与速度连续晃动过人,突入禁区后小角度左脚的打门,皮球从对手门将的腋下飞入球门,泰达在客场1-0取得领先!而阿奇姆彭的这粒进球,也是天津泰达队史上的第1000粒入球!

  进球后的阿奇姆彭显得更加兴奋,而对手队他的防守也更加严密。第29分钟,阿奇姆彭禁区左侧继续发动攻击,但被上前封堵的姆比亚阻挡后倒地,裁判没有判罚;第41分钟,宋志伟分球前场左侧,周通跟进起高球传中,球直接出了边线,双方将比分保持至终场结束,上半场比赛泰达1-0客场领先卓尔。

  下半场开始不到半分钟,泰达后防线失误送给对手大礼。卓尔长传,刘洋和巴普蒂斯唐争顶未果,皮球掉入禁区,杨帆和赵宏略配合失误,刘云趁机插上抽射破门,场上比分1-1被扳平;第53分钟,赵宏略中圈左侧得球横敲中路,郭皓继续挑传禁区,阿奇姆彭跟进插上但推到明天犯规,裁判向其出示全场比赛第一张黄牌;第57分钟,卓尔队进攻,刘毅起高球传中,球被杨帆顶出了外围,宋志伟得球继续挑传禁区,巴普蒂斯唐跟进推射被滕尚坤扑出了底线。角球开出到禁区,姆比亚把球顶出了底线,裁判通过回看VAR补给姆比亚一张黄牌。

  进球后的卓尔似乎看到了主场取胜的希望,因此开始持续的发动进攻,给泰达门前施压,而泰达也通过不断的反击寻求再度领先的机会。第67分钟,卓尔前场左侧常飞亚内切,一脚劲射被封堵出来;第69分钟,泰达前场配合,阿奇姆彭得球转移身前队友,直接下底传中,瓦格纳头球攻门离球门近在咫尺,但被卓尔门将董春雨直接抱住了;第73分钟,泰达进行换人调整,朴韬宇上场换下荣昊;第75分钟,瓦格纳传球制造角球机会,泰达右侧角球开出,但瓦格纳抢点头球攻门却偏出了立柱。

  第80分钟,卓尔边线球发动进攻,周通下底传中,队友直接跟进打门又被防守球员封堵出去;第83分钟,阿奇姆彭得球直接吊传禁区,瓦格纳弧顶右侧得球直接打门偏出立柱;第88分钟,卓尔队发动进攻,张浩然前场右侧起高球传中,郭田雨头球攻门被滕尚坤直接没收。之后双方再无建树,最终天津泰达在客场1-1被武汉卓尔逼平,只遗憾拿到1分。

  本轮比赛战罢,泰达队目前联赛积11分,5月10日晚19:35,天津泰达队将回到主场迎战境况相当的上海申花,尽管申花是泰达五月赛程中实力较强的对手,但其后防线本赛季也比较薄弱,拥有主场之利的泰达不会缺少进球取胜的机会。(津云新闻记者曹睿智 发自武汉)

  武汉卓尔出场阵容:16-董春雨、3-刘毅、15-明天、22-廖均健、11-周通、18-宋志伟、20-李行(第87分钟,14-张浩然(U23))、25-姆比亚、26-刘云(第81分钟,40-郭田雨(U23))、28-江敏文(U23)(第30分钟,33-常飞亚)、10-巴普蒂斯唐

  天津泰达出场阵容:33-滕尚坤、19-白岳峰(第85分钟,20-毛昊禹(U23))、4-杨帆(U23)、30-刘洋、3-赵宏略、14-荣昊(第73分钟,18-朴韬宇)、22-郭皓、25-买提江、7-阿奇姆彭、10-乔纳森(第89分钟,27-谢维军(U23))、9-瓦格纳

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有