中国男篮集训名单张榜 辽宁广东两队成国手大户

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:李蓓 编辑:刘欣 2019-05-07 09:49:40

内容提要:中国篮协公布了新一期中国男篮集训名单,名单共20人,刚刚夺冠的广东队和辽宁队两支球队再次成为集训大户,分别有4人和3人入选……

本赛季的CBA总决赛上周五刚刚结束,昨天中国篮协便公布了新一期中国男篮集训名单,名单共20人,刚刚夺冠的广东队和辽宁队两支球队再次成为集训大户,分别有4人和3人入选,回国不久的周琦和丁彦雨航也都出现在了这份名单中。其中,格外引人关注的是年仅20岁的新星张镇麟,他目前效力于美国NCAA杜兰大学,尚未签署职业合同。

本次中国男篮集训名单如下:易建联、周鹏、任骏飞、赵睿、郭艾伦、赵继伟、刘志轩、王哲林、陈林坚、吴前、阿不都沙拉木、可兰白克、翟晓川、方硕、胡金秋、孙铭徽、沈梓捷、周琦、丁彦雨航和张镇麟。本次集训队主教练依然是李楠,领队为匡鲁彬。

年仅20岁的张镇麟目前效力于美国NCAA杜兰大学,在比赛中屡有精彩发挥。对于这名球员的入选,李楠表示,张镇麟在国内打的比赛很少,最近几年都是在美国读高中,去年在NCAA的比赛中表现也可圈可点,应该说是一个很有潜力的球员。“因为很少能看到他打比赛,对他的直观了解还比较少,这次放到集训名单中,其实也是想更全面地看看这位小将的能力和特点,毕竟作为国家队的主教练,还要为更长远的将来考虑。”李楠说。

本次集训是为备战2019年篮球世界杯暨2020年奥运会资格赛,集训将从5月15日开始直到篮球世界杯结束。

“名单中的绝大部分球员,都是去年在红蓝队或者是世界杯预选赛中出现过的面孔,这些球员在过去的训练和比赛中已经证明了自己的能力和为国效力的态度,而且在本赛季的CBA联赛中也表现得很好。所以本次选择是基于这个大范围内选拔的球员。”至于球迷所关心的此前在美国特训的周琦,以及结束在美国康复的丁彦雨航能否按时归队的问题,李楠表示二人一直保持着一定的训练量,没有特殊情况的话5月底之前也会陆续报到。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有