主场战上海申花小心对手反弹 泰达备战不敢放松

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:申炜 编辑:曹睿智 2019-05-08 09:28:09

内容提要:尽管对手目前的状态和战绩都相当糟糕,但泰达方面还是不敢掉以轻心……

  本周五,天津泰达将在主场迎战上海申花,尽管对手目前的状态和战绩都相当糟糕,但泰达方面还是不敢掉以轻心。主教练施蒂利克说:“申花目前就像是经历一场拳击比赛,他们挨打的时候肯定会想着如何反击,所以我们不能小视他们。”

  目前,泰达队的人员状况还算让人满意,除了杜佳已经基本痊愈之外,杨启鹏也已经开始进行恢复性的训练了。按照正常的恢复进度,杨启鹏将可以跟随球队进行训练,这让门荒的情况得到了很大程度的改善。除此之外,周五对阵申花的比赛,郑凯木依然无法出场,阿奇姆蓬因吃到了赛季第三张黄牌,他必须要注意自己在场上的情绪了,因为他的黄牌几乎都是和裁判抱怨所致。

  从某种程度上来说,泰达队最近成绩有所滑坡,主要还是因为进球开始减少造成的。“阿森纳”这套进攻组合,已经基本上被中超各队进行了重点研究,威胁性大幅度降低。对此,施蒂利克的看法是,“之前我们起用过不同的外援组合,例如巴斯蒂安斯首发,前面是两个外援前锋的配置。不过他登场的时候也有过丢球的情况,比如对阵江苏。我们主场和上港,起用前场三个外援,也没有进球。所以这个无关球员使用方面,需要看比赛表现,包括比赛状态和临场表现。”

  本赛季迄今为止,泰达给外界所呈现的特点就是攻强守弱,相对而言防守的问题似乎更让人恼火。不过施蒂利克还是愿意从深层次去找原因,“其实我觉得做好防守前提,是进攻端需要有很好的传控,不能有很多的主动失误,丢球后第一时刻进行密集压迫,不能给对手反击机会。之前对阵武汉的时候,对方有很多的门前机会,也都是源于我们自己失误造成的,防守端的前提就是进攻时必须要传接好球。”

  一个不得不提的问题是,瓦格纳迄今为止依然还没有进球,不仅让他压力越来越大,也成为全队的心病。对此,老帅也只能这样表示,“他是比赛中跑动距离最长的球员,他在防守端非常具有牺牲精神,防守端给队伍的帮助特别多。至于进攻端,我们引进他希望有好的表现,只不过目前他还没有把握好。我们希望他在禁区内非常舒服地拿到球,来解决进攻问题,这样对他的表现会更加有利。”

  申花最近的战绩和状态都相当糟糕,在外界看来,泰达取胜似乎并没有太多问题。不过施蒂利克这样警告球队,“这场比赛不容放松,值得引起我们的重视。为什么这么说?上海申花目前排名和成绩虽不理想,但这就像是进行一场拳击比赛,挨打时肯定会想着如何反击,去年主场我们就曾输给了对手,所以不能小视他们。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻