乔纳森进球难抵后防送大礼 泰达主场1-1平申花

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-05-10 21:58:00

内容提要:2019赛季中超联赛第九轮的比赛中,天津泰达主场1-1战平上海申花……

  天津北方网讯:北京时间5月10日晚19:35,2019赛季中超联赛第九轮的比赛中,天津泰达坐镇天津奥林匹克中心体育场迎战上海申花。上半场赵宏略助攻乔纳森头球取得领先,但是泰达队再次犯下下半场开局丢球的错误,被莫雷诺扳平;比赛尾声谢维军取得进球却遭裁判VAR改判。最终,天津泰达主场1-1战平上海申花。

  本轮赛前,已两轮不胜的天津泰达队尽管联赛排名仍保持第七,但排名靠后的球队已缩小了与泰达的积分差距,上一轮比赛中面临联赛副班长武汉卓尔未能拿下3分,全队攒足气力希望能在老对手上海申花身上有所斩获。而对手上海申花赛前仅排名联赛第11,成绩大大低于预期,这与球队糟糕的防守不无关系,已四轮不胜的申花也急需积分摆脱颓势。

  上半场开场阶段,主场作战的泰达队占据主动。第4分钟,阿奇姆彭左路带球,在和瓦格纳配合之后,阿奇姆彭带球加速杀入禁区,最后捅射远角,申花门将陈钊及时用脚把球挡出,泰达与进球擦肩而过;不过泰达队很快就再次获得绝佳进攻机会,第9分钟,泰达长传左路,赵宏略接稳皮球,接着扣球避开王伟防守,禁区线附近起左脚传球到禁区中路,乔纳森卡位倚住朱辰杰,接着跃起头球顶向反方向,皮球弹地后飞入球门左侧,1-0,天津泰达率先取得领先!

  不久后,落后的上海申花再次遭遇重创,进攻核心伊哈洛倒地不起,并无法坚持比赛。第11分钟,吴毅臻换下了伊哈洛。

  被动换人明显打乱了申花的节奏,进球后场上局面也没有太大的变化,两队的攻防节奏还是按部就班。第22分钟,买提江横向带球后起右脚远射,球高飞出界;第23分钟,申花队莫雷诺带球连续冲击,在连过两人后位置被卡断,但莫雷洛还是奋力想出铲球赢得机会,滕尚坤出击把球扑住;第28分钟,赵宏略左路再次起球,但柏佳骏抢在乔纳森之前奋力头球解围;第39分钟,瓜林左路带球突破入禁区,他的传中被泰达队员挡出,随后申花球员投诉手球,主裁张雷和VAR裁判组联络之后,确认泰达队的防守没有问题。

  第46分钟,泰达队获得上半场最后一次进攻机会,王伟左路飞铲乔纳森吃到黄牌,随后买提江任意球开入禁区,瓦格纳头球稍稍偏出右侧立柱,遭遇进球荒的他他再次与破门擦肩,随后裁判便鸣响了上半场比赛结束的哨声,泰达将1-0领先的比分带入中场。

  下半场易边,泰达队再次犯下了开场就丢球的错误,第49分钟,申花后场长传,滕尚坤与刘洋配合失误没有拿到球,却被莫雷诺从缝隙之间把球打进,场上比分变成了1-1。这是泰达队自4月30日足协杯开始连续第三场比赛下半场开场失球。

  被扳平比分的泰达开始施压,申花也开始坚定回缩防守。第55分钟,瓦格纳禁区前得球横切打门,但球打的太正力量也太小;第62分钟,泰达队大禁区左侧获得定位球,买提江主罚给后点被阿奇姆彭抢到,可惜稍稍偏出;1分钟后,乔纳森右路传中造成申花门前一片混乱,随后乔纳森跟上再打门,球碰到对手后高飞出底线;第69分钟,阿奇姆彭左路底线传中再被荣昊顶高。

  尽管占据优势,但总体来讲泰达队下半场比赛踢得相当沉闷,面对几乎没有攻势的申花也找不到太好的得分机会。第77分钟,瓦格纳的的后射门弹在申花后防身上折射,但球速变得很慢被陈钊得到;第85分钟,替补出场的谢维军打进一球,阿奇姆彭右路传中,禁区后点的买提江将球顶到门前,谢维军及时插上伸出一脚把球打进,但随后主裁判通过观看VAR改判泰达进球无效。比赛进入尾声,申花队通过控球尽力拖延时间,泰达也没能再次取得进球机会,双方最终以1-1握手言和。

  此役战罢,本轮率先开赛的泰达以12分的积分,排名暂时升至第6位。5月19日下午15:30,天津泰达队将继续坐镇主场,面对来自河北华夏幸福的挑战。(津云新闻记者曹睿智 摄影刘欣 马成)

  天津泰达首发名单

  门将:33-滕尚坤

  后卫:19-白岳峰,4-杨帆(U23),30-刘洋,3-赵宏略

  中场:14-荣昊(79’ 27-谢维军),22-郭皓(86’ 6-高嘉润),25-买提江,

  前锋:7-阿奇姆彭(93’ 20-毛昊禹),9-瓦格纳,10-乔纳森

  替补:1-杜佳,6-高嘉润,8-张池明,18-朴韬宇,20-毛昊禹(U23),26-曹阳,27-谢维军(U23)

  上海申花首发名单

  门将:12-陈钊(U23)

  后卫:23-柏佳骏(45’ 32-艾迪),6-栗鹏,5-朱辰杰(U23),26-钱杰给,31-王伟

  中场:28-曹赟定,13-瓜林,39-丛震(U23),10-莫雷诺(77’ 15-朱建荣)

  前锋:9-伊哈洛(11’ 17-吴毅臻)

  替补:2-徐友刚(U23),14-孙凯,15-朱建荣,17-吴毅臻,27-李帅,32-艾迪,37-孙世林

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有