泰达平申花看点不少 点亮手机温情一幕令人动容

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2019-05-11 00:30:46

内容提要:这场津沪大战,不仅有场上的拼杀,也有看台上的温情。当全场球迷在第61分钟点亮手机的一刻,已经足够说明,同为在中超征战超过20年的老牌球队,泰达和申花的底蕴已不仅仅体现在比赛中……

天津北方网讯:因为一个低级失误,泰达让到手的三分变为一分。尽管在积分榜上临时上升了一位,排名第六,但泰达队上下以及天津球迷对于这样的结果难说满意。这场津沪大战,不仅有场上的拼杀,也有看台上的温情。当全场球迷在第61分钟点亮手机的一刻,已经足够说明,同为在中超征战超过20年的老牌球队,泰达和申花的底蕴已不仅仅体现在比赛中。

阿森纳组合如何激活? 施蒂利克有话说

本场比赛,泰达队在全场获得多次进攻机会的情况下,却仅仅打入一球。与此同时,后防线的低级失误,让申花队利用全场唯一一次射门机会得分。对于这样的失球,施蒂利克非常不满,“这个进球,几乎就相当于我们自己的乌龙。这是我们自己的失误,这种失误在任何时候都不应该发生。”

本场比赛,泰达队的阿森纳组合尽管由乔纳森取得了进球,但整体表现还是不够出色。特别是德国中锋瓦格纳没有像赛前施蒂利克说的那样多在禁区内等待机会,而是经常出来拿球,与队友做配合。但是对于球队的进攻,施蒂利克还是表示满意,“我觉得今天90分钟的比赛,我们有80分都踢出了很好的足球,只有两次失误让对方打出反击,其他时间我们都控制了比赛,也打出了很好的配合。我们现在使用的是第三门将,郑凯木停赛,惠家康也没有复出。在这样的情况下,我对球员们的发挥表示满意。”

新闻发布会后,施蒂利克还和记者探讨起了跑动距离以及控球率的问题,“我们上一轮和武汉卓尔,以及本场比赛,控球率都超过对方,在被动防守的情况下,对方的跑动距离比我们多,也是正常的。”

本场比赛后,甚至有天津球迷已经发出了让巴斯蒂安斯首发打中锋,替掉瓦格纳的声音。尽管这个建议比较另类,但也从另一方面说明了瓦格纳需要尽快调整状态,承担起更多的进球任务。

五月剩余赛程强队不多 但都是硬仗

本场比赛后,泰达队将继续留在天津,备战下周末主场与华夏幸福队之战。面对落魄的豪门球队,泰达队没有理由放生对手。在此前的交锋记录中,泰达与华夏幸福胜少负多,往往还出现大比分失利。但自从上赛季客场战胜华夏幸福后,泰达队已经不再怵头这个对手。如果能够主场取胜,对于巩固积分排名,提前完成保级任务,是非常有利的。

随后,泰达将于5月25日做客北京,对阵保级对手北京人和。对于泰达来说,这同样是一场不能放松的比赛,甚至是一场6分之战。尽管对手深陷降级区,但毕竟联赛很漫长,一旦找到状态,几场比赛就可能抹平积分差距。

此外,本月末的足协杯1/8决赛时间也已经确定。5月30日19:35,泰达队将做客上海,与申鑫队争夺一个八强资格。考虑到2天后就将在主场迎战如日中天的北京国安,泰达队大概率还是会派替补阵容征战足协杯。6月2日与国安比赛后,中超联赛将进入间歇期。届时,国家队将会进行热身赛,要力争多拿分数,为了下半年的世界杯预选赛抽签保留种子队身份。

应该说,泰达队在联赛间歇期前的几场比赛,除了国安之外,没有非常强的对手,但多数都是保级直接对手,场场都是硬仗。其实对于一支保级球队来说,输给强队没关系,最可怕的的是输给保级对手,那样不仅会让对手涨分,还会导致胜负关系方面的劣势。泰达上赛季保级之所以被动,就是因为与保级对手重庆队的胜负关系处于劣势。

比赛温情一幕 全场球迷及申花队悼念张阿姨

本场比赛前,一位被称为“张阿姨”的上海球迷去世了,这是一位61岁的老者,她陪伴了申花26年。在与病魔斗争十几年后,于本场比赛前一天离世。申花俱乐部官方微博也对此表达了哀悼。

本场比赛第61分钟,天津水滴球场全体球迷点亮手机灯光1分钟,悼念张阿姨。这样的举动,让人为之动容。比赛结束后,申花队全体球员及教练员,一起来到场边,向来到天津的申花球迷致谢,并哀悼30秒,悼念张阿姨的离世。

足球是每球必争,每分必抢的竞技运动,但从不缺少温情。天津球迷及申花队的举动,也表明了球迷是任何一家俱乐部最宝贵的财富。球迷心中有球队,球队心中有球迷。(津云新闻记者刘欣 摄影刘欣 马成)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有