挑战九连胜国安 面对领头羊 天海立足发挥水平

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:顾颖 编辑:袁晓辰 2019-05-16 10:59:06

内容提要:天津天海队前往北京,明天晚上,他们将在中超第10轮,客场与北京中赫国安队相遇……

  今天,天津天海队前往北京,明天晚上,他们将在中超第10轮,客场与北京中赫国安队相遇。联赛一个单循环15场比赛,本赛季以来,国安队已经一口气连赢了9场,这是一个职业联赛史无前例的“恐怖开局”,哪支队伍将终止他们的连胜,甚至都成了有趣的悬念。天海队此行不妄自菲薄,立足打出自己应有的状态和水平,其他一切“但行好事,莫问前程”,也许是最好的应对。

  昨天下午的公开训练课,天海队仍然安排在基地健身房进行,而备受关注的重点是,球队在进入健身房之前,开了一个时长达45分钟的队会。总结上一场对广州富力队失利的种种,不免令大家感到懊恼和压抑,不过主教练沈祥福也特别和队员们强调,足球作为集体项目,场上瞬息万变,谁也不知道会发生什么,即使国安队先前的战绩那么出色,也并不意味着自己没有机会。

  北京是沈祥福的老家,工人体育场是他再熟悉不过的地方,但自从挂帅天海队以来一直公众场合“讷于言”的沈祥福,昨天并没有专门出来表态,被安排“讲两句”的是忽闪着大眼睛的阿兰。实际上自从阿兰加盟天海队以来,外界一直有一种说法,认为他在场上并没有做到全力以赴,和他效力恒大队时相比判若两人,昨天阿兰专门表达了“我还是原来的我”之意,说他的状态并没有受效力球队在巅峰还是谷底的影响,越是身处现在的局面,他越希望能帮助球队摆脱困境,至于和国安队的比赛怎么打,那是主教练考虑的,作为球员,只需要执行战术安排就好,争取让天海队在场上看起来更具攻击性。一本正经聊队伍,让阿兰的回答有点“套路化”,反倒是和他逗了一句归化的话题,让他“很受用”,露出招牌的笑容说,尽管他啥也没听说,可是这起码证明了中国足球对他的认可,其实他和家里人,都特别喜欢待在中国。

  其实,无论国安正身处梦幻开局,还是天海正经历阶段困难,放在整个联赛历史地看,一样属于“光阴的眼中你我只是一个插曲”,用不着太放大,不过支持天海队的球迷,此时在盼望他们能以终结国安队连胜的方式提振士气,却也非常真切。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有