您当前的位置 : 第十届残运会 >> 残运新闻 >> 官网新闻


全国第十届残运会暨第七届特奥会三人制聋人篮球开赛

稿源:北方网 作者:谢力强 编辑: 谢力强 2019-05-18 18:50

  津云新闻讯:5月18日下午,全国第十届残运会暨第七届特奥会三人制聋人篮球比赛在天津农学院体育馆开赛。在首日的比赛中,天津男队共进行两轮比赛,他们先以12-16不敌甘肃队,又以14-11战胜吉林队,小组赛一胜一负。天津女队则以6-3战胜了福建队。明天,天津男女队将分别与山东队交手。

  三人制聋人篮球比赛分为男子听力残疾组和女子听力残疾组,男子共有十支队伍参赛,女子有八支队伍参赛。其中,天津男队与山东、云南、甘肃、吉林分在B组,女子与福建、山东吉林分在B组。比赛从18日开始,至22日结束,决赛将于22日上午进行。

  三人制聋人篮球的比赛时间为每场10分钟,或者以某队先得到21分即为获胜。比赛场地面积为15米宽11米长,接近于篮球场的半场大小,比赛用球为专用球(6号球大小,7号球重量)。

  本次比赛在天津农学院体育馆举办,这里在8月份还将举办全国第十届残运会暨第七届特奥会的坐式排球比赛。比赛场馆位于西青区津静路22号天津农学院东校区院内东北部,曾经承办过2017年第十三届全国运动会武术散打比赛项目,场馆总用地面积28600平方米,总建筑面积15899平方米。(津云新闻记者谢力强)