乔纳森梅开二度 泰达2-0华夏幸福积分升至第六

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 摄影刘欣 马成 编辑:曹睿智 2019-05-19 17:43:00

内容提要:乔纳森在比赛中上演梅开二度,帮助球队最终以2-0击败河北华夏幸福,本赛季首次零封对手取胜……

  天津北方网讯:5月19日下午3:30,2019赛季中超联赛第十轮的比赛中,天津泰达坐镇主场天津奥体中心体育场迎战河北华夏幸福。上半场双方比赛踢的十分沉闷,下半场施蒂利克换上乔纳森加强进攻立竿见影,他在比赛中上演梅开二度,帮助球队最终以2-0击败河北华夏幸福,本赛季首次零封对手取胜。这样,泰达队也以15分的积分,位列积分榜第6名。

  此轮赛前,天津泰达已遭遇联赛三轮不胜,连续两场比赛下半场开场失误导致的丢球让全队十分郁闷,泰达仅在五月份的黄金赛程里拿到两个平局,着实难以令人满意。本轮面对近况惨淡的河北华夏幸福,泰达全队都希望夺取胜利。对手目前仅积5分位列降级区,周中刚刚宣布科尔曼下课,由谢峰接任主帅位置,换帅之后的河北也期待球队能出现新气象改变颓势。

  阵容方面,本场比赛泰达队选择复出门将杜佳,惠家康也登上首发,乔纳森因伤入替补席。上半场伊始,两队更多在中场传导,第6分钟,河北队获得第一个角球,但罚出后被判进攻犯规;第9分钟,泰达队买提江开出前场任意球,但落点太深没有威胁;第14分钟,买提江长传给惠家康,张呈栋解围造成角球,随后角球开出被河北解围,一番混乱后球落到阿奇姆彭脚下,他跟上一脚射门打中立柱,但这脚射门越位在先;第21分钟,惠家康禁区外内切打门射的太高。

  双方在场上表现都比较谨慎,因此比赛也显得比较沉闷,但控球射门泰达占绝对优势。直到第23分钟,泰达队获得机会,买提江后场长传给阿奇姆彭,后者得球突进禁区打门,但射门再次偏出;随后第28分钟,河北队马尔康前场给卡埃比做球形成单刀,随后的射门也击中门柱弹出,泰达队逃过一劫。

  第36分钟,买提江再次发动长传攻势,但对手门将抢在阿奇姆彭之前将球没收;第42分钟,河北队禁区内疑似拉拽阿奇姆彭,但主裁判未予理会;第43分钟,河北队罗素放铲阿奇姆彭亮出剪刀脚,被主裁出示黄牌;上半场最后时刻,白岳峰禁区外得球突入禁区打门,但射的太正,0-0的比分保持至中场。

  下半场比赛,施蒂利克换上乔纳森加强场上攻势,这一招果然奏效,开场不到1分钟,他就抓住河北队罗素的失误,断球后在禁区内左侧搓射得手,泰达队取得1-0领先!两分钟后,又是乔纳森在禁区后点接赵宏略传中头球,但河北队池文一快速反应将球抱住。乔纳森的登场帮助球队获得下半场美妙开局。

  第62分钟,买提江左路45度角传中,张呈栋的解围动作没有碰到球,险些晃过门将池文一造成失误;第68分钟,河北队接姜至鹏界外球头球接力,马尔康的攻门偏出;第71分钟,马斯切拉诺分球,马尔康禁区右侧插上大力射门,杜佳飞身救险将球扑出底线。

  尽管河北华夏幸福一直寻找反击机会,但进攻不仅没有太大威胁,防守又被泰达队再次抓住机会。第76分钟,赵宏略前场左路传中,乔纳森力压姜至鹏头球攻门,球缓缓越过池文一飞进大门,2-0!比赛接近尾声的河北华夏幸福开始发力,第89分钟,张呈栋禁区外远射偏的比较离谱;第90分钟,马尔康禁区内冲撞杜佳造成场面出现混乱,但这些并未影响比赛结果,最终泰达队主场2-0取得胜利,这也是本赛季泰达队首次完成零封对手!

  本场比赛战罢,拿到3分的泰达队超过排名靠前的重庆斯威与广州富力,升至积分榜第6位。下轮比赛中,天津泰达队将于5月25日下午做客北京丰台体育中心,对阵目前积分排名末位的北京人和。(津云新闻记者曹睿智 摄影刘欣 马成)

  天津泰达首发阵容

  门将:1-杜佳

  后卫:19-白岳峰,4-杨帆(U23),30-刘洋,3-赵宏略

  中场:27-谢维军(U23,45’ 10-乔纳森),22-郭皓,25-买提江,17-惠家康(73’ 13-郑凯木)

  前锋:9-瓦格纳,7-阿奇姆彭

  替补:6-高嘉润,10-乔纳森,11-谭望嵩,13-郑凯木,18-朴韬宇,20-毛昊禹,33-滕尚坤

  河北华夏幸福首发阵容

  门将:33-池文一

  后卫:28-张呈栋,5-罗素(78’ 35-车世伟),23-任航,11-姜至鹏

  中场:15-王秋明(86’ 6-罗森文),14-马斯切拉诺,13-崔麟(U23)

  前锋:10-马尔康,9-董学升,16-卡埃比

  替补:2-张俊哲,6-罗森文,18-冯刚,26-姜文骏,30-鲍亚雄(U23),35-车世伟(U23),38-张威(U23)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有