您当前的位置 : 第十届残运会 >> 残运新闻 >> 官网新闻


全国第十届残运会暨第七届特奥会冰球比赛落幕

稿源:北方网 作者:袁晓辰 编辑: 袁晓辰 2019-05-22 19:03

  津云新闻讯:北京时间5月22日,全国第十届残运会暨第七届特奥会冰球项目全部比赛结束,山东队以5战全胜的战绩斩获冠军,河北队与辽宁队分获二、三名。

  前4轮比赛,河北队与山东队均获得全胜,第5轮比赛,也被认为是这两队向冠军发起冲击的关键一役。比赛中,双方拼抢非常激烈,虽然最终山东队以2:0的比分战胜河北队,但场面上河北队并不占劣势,甚至一度对山东队进行全面压制。

  值得一提的是,冠亚军获得者山东队和河北队组建残疾人冰球队较早,水平较为突出属于正常现象。而这两支球队也是为国家队输送人才最多的球队,也正是由于这个原因,在激烈的比赛后,双方球员也非常友好地互相寒暄并给与鼓励。

  至此,全国第十届残运会暨第七届特奥会冰球项目的比赛圆满落幕,在参赛的6支球队中,山东、河北以及辽宁分别获得金、银、铜牌,黑龙江队、北京队和新疆队分列第4、5、6名。(津云新闻记者 袁晓辰)