主场2:1击败德比郡队 阿斯顿维拉重返英超联赛

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:王子江 编辑:谢力强 2019-05-28 11:16:28

内容提要:维拉去年就曾晋级升级赛决赛,最后输给了富勒姆。维拉本赛季位居英冠第五,德比郡位列第六

  27日在温布利球场举行的英冠联赛升级赛决赛中,阿斯顿维拉队以2:1击败兰帕德率领的德比郡队,时隔三年后重返英超。

  维拉在第44分钟由埃尔加齐率先破门得分,麦金在第59分钟再进一球扩大优势。德比郡在第81分钟由麦格霍恩扳回一球,但无法改变失败的命运。

  因为涉及到英超最后一个名额的争夺,这场比赛被称为世界上最昂贵的比赛之一,胜者下赛季升入英超可以获得大约1.7亿英镑(约合15.3亿元人民币)的收入,负者只能重回英冠过苦日子。

  维拉去年就曾晋级升级赛决赛,最后输给了富勒姆。维拉本赛季位居英冠第五,德比郡位列第六。按照升降级规则,获得英冠前两名的诺维奇和谢菲尔德联队直接升入英超,第三个名额由第三到第六名的四支球队通过附加赛争夺。半决赛中,维拉战胜了西布罗姆维奇,德比郡则击败了第四名利兹联队,最后两队会师决赛。

  作为英格兰最有名的俱乐部之一,阿斯顿维拉曾经在1982年赢得欧洲冠军杯,但在2015-2016赛季降级。2016年6月,中国企业家夏建统拥有的联合睿康集团全资收购这家英国老牌俱乐部,夏建统本人也成为俱乐部主席。由于经营困难,2018年7月20日,夏建统向埃及首富萨维里斯和美国金融家艾登斯出售了俱乐部55%的股权,不过他仍然担任俱乐部主席。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有