专访徐建斌:球队执行整体篮球 大外援仍在寻找

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-05-29 21:15:00

内容提要:相较于大外援正处于遴选阶段,天津荣钢男篮在小外援选择方面仍旧对上赛季贡献突出的泰勒.罗切斯特拥有优先续约权……

  津云新闻讯:随着天津荣钢男篮新帅曼努埃尔.胡森的正式加盟,球队主帅更迭最终尘埃落定。据了解胡森将于本周与助教桑切斯一同前往昆明海埂与荣钢男篮汇合,也就意味着球队今夏备战将正式步入正轨。5月29日,天津荣钢男篮在俱乐部基地举行新帅见面会,俱乐部总经理徐建斌在见面会后接受津云记者专访。

  在前任主帅武贾尼奇匆匆离队后,球队迅速投入新帅的选择之中,对于为何最终确定西班牙主帅胡森,以及在主教练甄选时期球队主要考虑的因素,徐建斌做出解答,“我们首先要考虑球队的现状,目前荣钢男篮新老更替、没有巨星,这种情况下球队更侧重于团队篮球。而欧洲团队篮球的理念更为成熟,所以我们一开始将主帅侧重点倾向于欧洲主帅。在欧洲塞尔维亚、西班牙等地区的篮球都十分发达。此外球队也有些前提条件,首先要解决球队疲软、防守能力差的问题,其次提升球队内线实力,所以我们要求球队新帅带领过高水平联赛。胡森有过带领豪门的经验,他执教过的瓦伦西亚常年征战欧冠,而且他也曾走出国门执教巴拿马国家队,海外执教的经历让他拥有快速融入其他国家氛围的能力。”

  目前胡森来到天津大概3、4天的时间,徐建斌表示目前与新帅交流最多的就是球队的现状。“主要让其了解目前球队、联赛的现状,让他做好心里准备,明白目前球队的困难是什么。我们彼此间文化环境的差异较大,心理准备是必须要做的。而技战术方面还是需要胡森与球队汇合后进行探讨,胡森表示自己也做好了迎接困难的准备。”徐建斌说。

  上赛季开赛前,天津荣钢男篮就把“进军季后赛”作为球队的赛季既定目标,如今对于在几个月后开始的新赛季,徐建斌仍旧将季后赛作为球队的目标以及主帅的考核标准。在交谈中,徐建斌坚定地表示对于季后赛我们要做的不是“力争”,而是“一定”。“虽然打进季后赛可能不会百分之百保证主帅续约,但如果想要续约的前提就是一定要打进季后赛。当然也有其他情况,比如你足够优秀,但因为一些客观因素未能打进季后赛,这都存在继续谈论的可能。但在俱乐部方面,考虑续约的首要条件就是季后赛。”

  虽然主帅尘埃落定,但球队大外援的人选仍旧处于寻找阶段。徐建斌表示胡森在加盟后也一直在给俱乐部推荐球员。“俱乐部方面始终在接触优秀的大外援球员,胡森也曾给我推荐目前一位立陶宛球员,巧合的是在他推荐前我就已经和这位球员有过接触,但是很可惜皇马也向其抛出了橄榄枝,不过这也从侧面反映俱乐部与胡森在外援选择方面的目光是一致的。我们现在已经接触了不下5个外援,但大多都即将被NBA和西班牙豪门签约。”当谈到球队的大外援是否能有具体的到位时间时,徐建斌笑了笑,随后说道:“这真的不好说。”

  相较于大外援正处于遴选阶段,天津荣钢男篮在小外援选择方面仍旧对上赛季贡献突出的泰勒.罗切斯特拥有优先续约权,目前泰勒正在安徽文一队进行NBL的比赛,“在泰勒效力安徽文一期间,我们也一直都有联系,目前他已经知道球队主帅更迭的情况了。”(津云新闻记者张爱迎 摄影刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有