场外表现不佳 澳超俱乐部被开百万澳元罚单

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:郭阳 编辑:谢力强 2019-05-31 14:48:37

内容提要:惠灵顿凤凰队是澳超联赛中唯一一支来自新西兰的球队。2016年,为了继续留在澳超联赛,惠灵顿凤凰队和澳足协签订了一份为期4年的合同,条件之一是该队的电视转播收入须达到一定标准

  澳超俱乐部惠灵顿凤凰队日前因场外表现不佳,被澳足协处以近百万澳元(约合478.55万元人民币)的罚款。

  据《悉尼先驱晨报》报道,在刚刚结束的2018-2019赛季,尽管惠灵顿凤凰队主场上座率提高近50%,比赛收视率也显著提升,但仍未达到其澳超联赛临时准入执照中的要求,因此必须支付罚款。

  惠灵顿凤凰队是澳超联赛中唯一一支来自新西兰的球队。2016年,为了继续留在澳超联赛,惠灵顿凤凰队和澳足协签订了一份为期4年的合同,条件之一是该队的电视转播收入须达到一定标准。否则,须向澳足协支付一定数额的罚款,作为“补偿”。据悉,罚金数额每年都会增加。

  澳足协首席执行官大卫·盖洛普说,惠灵顿凤凰队在延长准入执照期限时就存在“影响表现的障碍因素”,但拒绝透露更多细节。他表示,尽管该队在澳超比赛中的位置特殊,但联赛中的每个俱乐部都应当努力提升联赛价值。

  惠灵顿凤凰俱乐部主席罗布·莫里森表示,俱乐部理解自身的商业义务,这笔钱“没什么大不了”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有