林存真:让冬奥会徽成为年轻人喜爱的文化符号

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:汪涌 姬烨 编辑:谢力强 2019-06-01 12:59:12

内容提要:林存真当日在北京首钢园区参加了“传承与创新——北京2022特许经营论坛”,她从会徽设计者、设计专家的角度进行了演讲

  北京冬奥会会徽设计者、中央美术学院设计学院副院长林存真31日表示,应该让冬奥成为年轻人喜爱的文化符号。

  林存真当日在北京首钢园区参加了“传承与创新——北京2022特许经营论坛”,她从会徽设计者、设计专家的角度进行了演讲。她认为,应该通过产品的创意设计打动年轻人、打造奥运IP。文化想要传播和继承,就要让年轻人参与进来,要了解年轻人需要什么,并根据现代生活方式的不断更迭来进行设计。设计需要有未来感,产品应该好玩、有趣、有情怀、有认同感,能够引发好奇心,并能够通过产品让人们分享快乐。

  北京作为历史上首个既举办过夏奥会又将举办冬奥会的城市,既有丰富的经验可借鉴,又有充分的空间可创新。北京冬奥会特许经营计划作为北京冬奥会市场开发计划的重要组成部分,有着宣传办奥理念、讲好中国故事、突出主办城市特色、促进公众参与的重要使命。本次“传承与创新”特许经营论坛邀请业内专家就此议题展开了研讨。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有