天海体能问题好解决 可精神问题朴忠均该怎么办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:刘欣 2019-06-01 22:52:36

内容提要:朴忠均大胆说出了球队排名不佳的原因,这或许,会是他带领天海走出低谷的前提保障……

天津北方网讯:榜尾大战,失利的一方定会陷入绝对的被动。不敌北京人和后,天津天海被牢牢钉在了积分榜倒数第一的位置上,而朴忠均回归指挥的首场比赛,与去年则有着天壤之别。好在,这场比赛结束之后,中超将迎来两周的间歇期,除去张鹭和杨旭两名国脚需要去国家队报到,朴忠均可以带领其余球员把近期发现的问题一一解决。

“我终于知道,球队现在为什么处于这个排名。”这是朴忠均在赛后发布会上所说,不由得让人联想一番。在他看来,球队目前存在两个严重的问题,一个是体能,另一个则是在精神方面有所欠缺。

赛季开始前,沈祥福临时接手这支球队,而在球队没有主帅的日子里,尤其是阿布扎比集训期间,天津天海几乎处于“放养”状态。崔康熙不在,球员们每天的训练根本达不到一支职业中超球队应有的水平。而在沈祥福接手后,由于许多球员都抵触他在体能方面的训练方式,导致球队的体能状况始终处于一个很低的水准,几次可以平球甚至赢球的场次里面,由于体能下降补时阶段的突然崩盘,这个赛季已经不止一次出现。当然,只要训练方式得当,队员们容易接受,这个问题在两周的间歇期内是可以得到明显改善的。而难点,是朴忠均口中球员们欠缺的精神力量。

上赛季,朴忠均临危受命,带领球队提前保级,并战胜当赛季冠军上海上港。那时候的“天海”,还不是现在天海,球队处于自给自足、自管自理的状态,球员们有强烈的归属感,明白在场上拼命之后能够得到什么。如今,球队被托管,几名核心国脚离开后,补充的内、外援大多都是租借的形势,虽然理论上职业球员不会因为租借到别的球队而丧失职业精神,但到会不会真正拼命,的确需要打上一个问号。还有三场比赛,权敬源就要因服兵役而离开,有传闻称新的外援很可能还会是以租借的形势来自其他中超俱乐部,况且现在内援名额已经用满。连中国教练在精神力量和归属感都没能成功捏合成型的情况下,一个韩国教练该如何做到?

答案肯定不是否定的,但这个过程一定很艰难。队长张鹭说过,朴忠均去年带队的成绩是2胜3平保持不败。但回归后的首场比赛就以失败告终,时隔半年,这支球队已经完全变了样,早已不再是朴忠均认识的那支球队了。

好在,他带队训练的第一天,球场上再次响起了欢声笑语。与前任沈祥福不同的是,朴忠均可以与球员们一同训练,而年满62岁的沈祥福很难和这群当打之年的职业球员同场对抗。更重要的是,沈祥福在很多媒体面前选择回避敏感问题,而朴忠均大胆说出了球队排名不佳的原因,这或许,会是他带领天海走出低谷的前提保障。(津云新闻记者 袁晓辰发自北京)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有