第50次京津德比泰达憾负 比赛过程仍可看到希望

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:曹睿智 2019-06-02 23:06:07

内容提要:施蒂利克赛后也表示,满意泰达队的表现。尽管比赛输掉,但过程是光明,而非黑暗的……

  天津北方网讯:主场1比2不敌北京国安,比赛补时阶段乔纳森险些破门上演绝平。这场史上第50次泰达与国安的直接对话,以国安获胜重返榜首而收场。主裁判马日奇吹响比赛结束哨音的一刻,国安主帅施密特挥起拳头庆祝,如释重负,并与替补席每个人击掌相庆。而泰达队球员眼神中则充满了不甘。尽管纸面实力不如对手,但泰达队打出的比赛内容值得点赞。施蒂利克赛后也表示,满意泰达队的表现。尽管比赛输掉,但过程是光明,而非黑暗的。

  第50京津德比

  作为中超老牌球队,泰达与国安在中国足球职业联赛征战都超过了20年。本场比赛前,两队自职业联赛以来,共交锋49次,泰达以12胜17平20负的成绩处于下风。其中顶级联赛交锋46次,泰达12胜17瓶17负,依然处于下风。但泰达主场与国安的战绩处于优势地位,23次交锋泰达取得9胜7平7负的成绩。本场比赛,也是两队在正式比赛中的第50次交锋。泰达队上一次战胜国安,还是在2017赛季,当时泰达凭借迪亚涅的梅开二度,以2比0力克国安,基本确保保级成功。

  此外,两队之间也有人员交流。国安队长于大宝曾于2010-2011赛季在泰达效力两年,帮助泰达获得一次足协杯冠军,一次联赛亚军。而本场代表泰达首发的张池明,则曾于2015-2017赛季在国安效力两个半赛季。比赛入场式前,在球员通道,张池明与国安队的每个球员握手,攀谈,于大宝也与泰达队中的老相识聊了起天。

  尽管在天津天海以及北京人和升入中超后,出现了天津德比和北京德比,京津德比的意义和重要性已经逐年降低,但在两队心中,还是不愿意输掉这场事关排名的保级之战。本场比赛的上座率,也达到了水滴近期的新高。这场比赛的激烈和精彩程度,对得起每个到现场看球的球迷。

  宝贵的间歇期

  本场比赛过后,由于迎来来际比赛日的缘故,中超联赛将休战一个周末,泰达队也将因此迎来两周的间歇期。这对于中超各队来说,都是极为难得的调整时间。

  对于泰达来说,在刚刚过去的5月,包括本场比赛,在5场联赛以及1场足协杯比赛中,取得了2胜2平2负的战绩。面对卓尔、申花、华夏幸福以及北京人和等多个保级直接对手,泰达仅战胜了华夏幸福,对卓尔和申花取得平局,面对垫底的北京人和更是输掉了比赛。这对于志在提前保级的泰达队来说,5月的比赛并不完美。在积分榜上的领先优势,也逐渐被后面的球队追上。

  主教练施蒂利克对于间歇期,也表示要在短暂修整后,抓紧备战后面的比赛。但对于球队是否会进行人员调整,施蒂利克并未进行正面回答。

  间歇期后都是硬仗

  间歇期后,泰达队将于6月16日客场挑战升班马深圳队。在过往交锋中,泰达与深圳队战绩不错,胜多负少,面对逐渐褪去黑马成色的对手,泰达有望带分回津。随后,泰达将主场迎战BIG4成员山东鲁能,对于这个已经多个赛季未曾战胜的对手,泰达取胜难度较大,但由于鲁能需要分心亚冠与恒大的淘汰赛,泰达队同样有机会在鲁能身上抢分。6月的最后一战,泰达将客场挑战重庆队,这也将是联赛第一循环的收官之战。泰达队能否拿到更多的积分,实现保级的目标,6月的比赛尤为关键。

  接连输给北京人和以及北京国安,泰达在联赛中遭遇了两连败。然后,正如主教练施蒂利克司赛后所说,都是输球,但内容不一样。泰达输给人和的比赛,简直如同灾难。不仅输给保级直接对手,还罚下两人,是黑暗的。而本场面对领头羊北京国安,泰达队打出了本赛季最为出色的上半场比赛,并一度扳平比分。尽管最终输掉比赛,但过程是光明的。

  在联赛间歇期,施蒂利克需要尽快做出调整,为泰达队制定更有针对性的战术打法,力争从深圳队身上取分,走出两连败的阴影。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有