征服VS不服 CUBA八强赛开打 民航大学主场取胜

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者:谢力强 编辑:谢力强 2019-06-03 10:08:00

内容提要:此外大区赛后新增附加赛、32强赛阶段双败淘汰等新的赛制催生了超远距离投篮、绝杀逆转等好戏的屡屡上演;同为阿里文娱板块下的优酷体育与阿里体育深度融合,自大区赛起对CUBA进行全程直播,并且加大推广和包装力度

  津云新闻讯:6月2日晚,第21届CUBA大学生篮球联赛进入八强赛阶段,中国民航大学队坐镇主场天津以89:82战胜上赛季亚军中南大学队,在两回合的主客场制比赛中拔得头筹。

  面对上赛季在同样一块场地战胜了自己,打入最后决赛的中南大学,“打回主场”的中航大学体育馆再次展现了持久不歇的呐喊,训练有素的击鼓,威震看台的巨幅海报,各学院精心排演的助威舞蹈。三千多名中航大的学生当晚将体育馆打造成名副其实的魔鬼主场。而200名专程从长沙赶来的中南大学球迷虽然在音量上无法与主队抗衡,但他们也在竭尽全力为自己的学校呐喊。

  作为近几年CUBA的一支劲旅,本赛季的中航大却波折不断,球队核心贾明儒屡遭伤病困扰,进入全国赛后状态起伏不定,万幸在大区赛对阵山西大学的关键战中上演王者归来,带队重返八强。孟令旭成为本届比赛中航大最令人惊喜的球员,在毕金传状态起伏之时撑起球队内线。而中航大几名高大锋线郭广鑫、吕新博、周建鹏,总有一人能在比赛中站出来帮助球队完成锋线攻坚重任。

  在“魔鬼主场”的强悍氛围中,开局略显不顺的中航大,在第一节后半段就逐渐站稳脚跟,将比分反超,并将领先优势一直保持到终场。整场比赛,中航大4人得分上双,贾明儒更是下起了三分雨,单节砍下12分,全场拿到26分,这位行将结束自己大学生涯的明星后卫,成为中航大主场取胜的最大功臣。

  上赛季亚军中南大学本届缺少了锋线大将刘志伟,但两名内线黎璋霖和刘禹涛都迎来了巨大进步,尤其是“大蛇”黎璋霖,继承了中南大学超级锋线的传统,本届比赛屡屡砍下30+的得分,完美弥补了刘志伟退役所造成的得分空缺。而退役赛季的超级后卫张展瑜仍在证明,他是CUBA联赛中数一数二的核心后卫。

  然而本场比赛中南大学在客场的魔鬼氛围中却丢失了往常多点开花的能力,频频陷入到进攻失误的泥潭中。尽管张展瑜、黎璋霖和刘光耀三人得分都上20,中南大学也曾将分差缩小到5分,奈何拥有主场优势加成的中航大越战越勇,中南大学只能接受在去年曾经击败过对手的这块场地,被对手顺利复仇的结果。

  本赛季,大体协与CUBA独家运营商阿里体育对联赛进行了大刀阔斧的赛制改革,其中就包括新增8强赛阶段的赛事,而且该阶段实行的是前所未有的校园主客场赛制,令大量原本远离篮球的普通学生都走进了母校的球馆。据了解,8强赛首回合的四场比赛,中国民航大学、浙江大学、西安交大、太原理工四个主场全部爆满,总上座数已逾万人。

  此外大区赛后新增附加赛、32强赛阶段双败淘汰等新的赛制催生了超远距离投篮、绝杀逆转等好戏的屡屡上演;同为阿里文娱板块下的优酷体育与阿里体育深度融合,自大区赛起对CUBA进行全程直播,并且加大推广和包装力度,令奇迹不仅能发生,更能被见证。与此同时,精心营造的主场氛围令赛场空气近乎炸裂。中航大主场一役,“打回主场”的中场游戏、千人合唱和寄语、随球员出场时坠下的巨星条幅、专门为本赛季八强赛设计的母校纪念徽章等等,所有的环节不禁让人感叹校园体育独有的魅力。中航大队员孟令旭赛后表示:“感谢球迷对我们的支持,正是他们的欢呼,让我们能一次又一次投进三分。”

  赛后,中航大为有着“CUBA现役第一组织后卫”的贾明儒,以及孟令旭、赵晨光三人举行退役仪式。这是CUBA第一次为即将毕业的球员在母校举办退役仪式。面对全场3千位同窗的祝福,三位球员显得兴奋又激动,而一场适时的胜利也让这个退役仪式不会显得太过沉重。在全场“MVP”的呐喊声中,贾明儒表示要感谢大体协和阿里体育,正是CUBA让他遇到了这么多优秀的队友和对手,让他的大学生涯精彩纷呈。

  正因为有了四年CUBA的熏陶与历练,让他坚定了自己继续走篮球道路的信心。正如他在退役仪式上所说:“愿此去前程似锦,再回首依然如故”

  6月8日,双方将移师中南大学主场再战次回合。CUBA8强赛首回合其它三场比赛中,太原理工59-68不敌清华大学。北京大学和厦门大学均在客场制服主队,分别战胜西安交大和浙江大学。而中航大则成为8强赛首回合唯一取胜的主队。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有