队员"不打折" 新帅"紧紧扣" 天海收假重新起步

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:顾颖 编辑:袁晓辰 2019-06-04 12:20:09

内容提要:主教练朴忠均和队员们开始新的备战,将从明天下午的训练课开始……

  受国足集训和热身的影响,本周末中超歇赛,于是上周末联赛第12轮比赛结束后,中超各队也都给队员们放假,“标配”一般是到5日,也就是本周三收队。因为积分垫底而备受关注的天津天海队同样“随大流儿”,主教练朴忠均和队员们开始新的备战,将从明天下午的训练课开始。

  上一轮在北京负于人和队的结果,其实对朴忠均打击很大。站在他的角度,在队里正式亮相两天,无论是和队员们交流还是训练内容安排,他都在尽量为队伍注入阳光的一面,包括从自己做起“主动多笑”起到榜样带头作用,比赛的阵容安排、战术要求,更是几经权衡推敲。有一个细节能够证明朴忠均很努力,鉴于眼前的这支队伍和去年他在的时候相比面目全非,队里多半队员他不认识,为了消除距离感,朴忠均用他自己的方式“博闻强记”,短短两天已经能把大家认全了,叫出名字。可是很遗憾,一切的用心,没能给他带来开门红,反而逼他更全面、具体地审视天海队这个“熟悉的陌生人”。

  而换到队员们一边,实际上不管是基于美好的愿望,还是足球圈里过去实实在在大概率发生的“换帅如换刀”,大家都觉得属于天海队的胜利应该到来了,尤其对手又是“除了两三名外援强点儿,其他真没什么”的北京人和队,所以这场失败,带给他们的失落感、挫败感的确非常大。尽管处于眼下的局面中,大多数人仍然不认为,最终的两个降级名额,会真切地“发给”天海队一张,但是如何走出困境,也成了越来越一筹莫展的“年度难题”。

  有时候疗伤最好的办法,未必是迎难而上直面痛苦,躲起来“缓一缓”反而更好,所以天海队尽管身处艰难,也并没有给队伍的假期打折扣,教练组特别提醒队员们尽量放松,做点自己想做的事情。这两天主教练朴忠均则给自己“紧了紧扣”,一直在通过比赛录像、个别沟通听取意见等方式,了解分析队里每个人的情况,同时和管理层商讨二次转会的人员调整问题。几天的接触加上失败的教训,让朴忠均认识到,当好天海队的主教练、带队完成保级任务,要面对的方方面面问题很多,比他当初想得更困难,但是既来之、则安之,一方面拿出自己最大的诚意和合作精神,另一方面少受外界干扰坚持自我,他才能离实现目标更近一些。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有