卡塔尔将举办世俱杯 因凡蒂诺连任国际足联主席

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-06-04 12:28:25

内容提要:6月3日,国际足联理事会第九次会议于法国巴黎举行,会议决定卡塔尔获得2019与2020年两届世俱杯的主办权……

  天津北方网讯:6月3日,国际足联理事会第九次会议于法国巴黎举行,会议决定卡塔尔获得2019与2020年两届世俱杯的主办权。同时,理事会一致通过了一项修正案,允许下一任国际足联主席在只有一名候选人的情况下以“鼓掌”的方式宣布当选,这样,现任国际足联主席因凡蒂诺几乎已确定获得连任。

  本次国际足联理事会的主要议题是有关于世俱杯承办权归属问题。2017与2018年的世俱杯于阿联酋举办,而本次国际足联理事会批准世俱杯继续由海湾国家承办,最终,国际足联决定授予2022年即将举办世界杯的卡塔尔2019与2020年两届世俱杯举办权。国际足联表示,这两届世俱杯比赛将成为“2022年世界杯前的宝贵测试赛”。

  因此,刚刚获得欧冠冠军的利物浦年底将赴卡塔尔,与其他对手争夺世俱杯冠军。已确定参加2019世俱杯的球队还有来自墨西哥的蒙特雷、来自突尼斯的希望俱乐部,以及来自新喀里多尼亚的大洋洲冠军廷根体育,亚洲与南美洲的冠军球队将会在今年11月份决出。而卡塔尔所承办的这两届世俱杯也将是2021年世俱杯改制之前的最后两届赛事,自2021年开始,新赛制将取代现有的世俱杯与联合会杯比赛,成为“世界俱乐部锦标赛”,届时将有24支球队参赛,并每四年举办一次。有传言中国或将获得此项赛事的承办权。

  按照日程,6月5日国际足联还将在巴黎召开全体代表大会,由于之前国际足联已宣布放弃2022世界杯扩军计划,因此大会的主要内容为选举新一届国际足联主席。但是,由于国际足联理事会通过这项有关主席选举的修正案内容,也使得结果失去悬念。本次国际足联主席只有因凡蒂诺一人参加竞选,别无其他候选人,因此国际足联全体代表大会也不再进行投票选举的流程,而是以直接鼓掌的方式欢迎因凡蒂诺继续连任四年。这位49岁的国际足联领头人将全力筹办2022卡塔尔世界杯,并为2026年世界杯做准备,其任内还将选出2030年世界杯东道主。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有