与海浪争锋 全国青少年帆船联赛天津站正式开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-06-07 22:15:45

内容提要:帆船靠风航行,所以比赛时间和场地大小都要受到风的限制,本次比赛预计每天至少四轮……

  津云新闻讯:2019年6月7日适逢中国传统佳节端午节,再欢快的节日氛围中,全国青少年帆船联赛天津站的比赛于滨海新区鼓浪水镇正式开赛,这是滨海新区首次举办全国性质的帆船比赛,本届赛事的举办也就此拉开了滨海新区青少年帆船运动的序幕。

  7日上午9:30,全国青少年帆船联赛开幕式正式开始。温暖的阳光洒向每一块细腻的沙滩,轻柔的海风则在波光粼粼的海浪中吹来,与参赛小运动员们兴奋的笑脸构成一幅美丽的画卷。

  天津市中澳成功实业有限公司在规划美丽的鼓浪水镇时,就将帆船运动和社会责任从理念的层面进行了设计,项目初期就建立了鼓浪水镇青少年帆船俱乐部,努力推动和营造一个适合青少年参加海上运动的蓝色社区,中澳成功事业有限公司的副总经理孟祥瑞先生也在开幕式上率先登台致辞。

  随后,中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫先生上台致辞。梅沙教育全国青少年帆船联赛,是中帆协为推动全国的青少年帆船运动发展,提高青少年海洋意识而开展的全国青少年帆船比赛,在这个赛事的推动下,数以万计的孩子学习帆船,并通过帆船认识大海,锻炼他们大海一样的豪迈性格,让每一位妈妈和看到那些与海浪争锋的孩子们的成年人为他们骄傲。致辞过后,裁判员代表与运动员代表袁梓萌小朋友先后上台进行宣誓。

  鼓浪水镇有着如孵化器一般的平静水域、有稳定的风力资源、有适合孩子们集中训练的优越条件、更有一群热爱这项运动并努力在青少年中推广这项运动的人。在未来,鼓浪水镇青少年帆船俱乐部会是每一位帆船之子的小船长之家,与帆船运动的同行一道,推动帆船运动的普及。

  开幕式的最后,中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫先生、和天津市中澳成功实业有限公司副总经理孟祥瑞先生,中帆协执委魏军先生、天津市水上运动协会副会长翟启禄先生,共同为小船长们鸣响起航的汽笛。在全场参赛选手的倒计时声中,几位嘉宾手中的汽笛鸣响,本届全国青少年帆船联赛天津站的比赛正式开幕。

  本次参赛人数为50名,分别来自厦门顽石航海俱乐部,天津鼓浪水镇俱乐部,北京航海中心,深圳万航帆艇、上海申鑫迈驰帆船俱乐部、北京奥帆中心、大连芸杉七支队伍参赛。比赛所用船只为OP帆船和TOPPER帆船,均是单人驾驶的小帆船,OP帆船适合7-14岁青少年,TOPPER帆船适合7-16岁青少年。本次最小参赛选手仅为七岁,赛事比赛预计为7、8、9三天。

  帆船靠风航行,所以比赛时间和场地大小都要受到风的限制,本次比赛预计每天至少四轮,平均每轮比赛时间约为1小时,为节省上下水时间,选手们都要在海上吃午餐。帆船比赛成绩是积分制,第一名积一分,第二名积两分,以此类推,所有轮数积分最少的获胜。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有