女足小组对手:德国世界第2 西班牙10人在巴萨

扫码阅读手机版

来源: 广州日报 作者:孙嘉晖 编辑:刘欣 2019-06-07 22:37:20

内容提要:如果教练能够很好地调配全队的状态和士气,中国女足还是有机会创造佳绩的……

20世纪八九十年代,中国女足是亚洲足坛的霸主,完成了亚洲杯7连冠的伟业,亚运会也有3连冠的佳绩,更在1996年亚特兰大奥运会和1999年女足世界杯上收获亚军,孙雯等明星球员成就“铿锵玫瑰”的美誉流传至今。

进入21世纪,青黄不接的中国女足只在2006年夺得过一次亚洲杯冠军,在国际和洲际比赛中鲜有佳绩。

4年前的加拿大女足世界杯,中国女足时隔8年再度晋级8强。应该说,近年来“铿锵玫瑰”有企稳回升的态势。

去年5月,名帅贾秀全接任帅印,带领这支年轻的球队收获了雅加达亚运会亚军,王霜、王珊珊的表现堪称惊艳。

本届女足世界杯共有24队参赛,分成6个小组,各组前2名及4个成绩最好的小组第3名晋级16强。目前世界排名第16位的中国女足被分在B组,将依次迎战德国队、西班牙队和南非队,对手实力由强到弱。德国队排名世界第2,曾两度问鼎女足世界杯,实力在中国队之上,中国女足本场的目标应该是尽量控制失球数,为后续比赛练兵。第2个对手为西班牙队,队中有10人效力于今年女足欧冠的亚军巴萨女足,配合默契,实力不容小觑。唯有年轻的南非女足实力稍弱,中国女足将力争以小组第2晋级淘汰赛。

经历过前些年的沉浮,中国女足近年来实力有所提升,特别是集聚了一批优秀球员,比如亚洲足球小姐王霜、2018年亚运会最佳射手王珊珊、定力十足的队长吴海燕、中场“大脑”谭茹殷以及经验丰富的门将彭诗梦等。

在这次中国女足的23人名单中,有11人参加了上届世界杯。球队的平均年龄为26.1岁,除了两名“80后”,其余都是“90后”。如果教练能够很好地调配全队的状态和士气,中国女足还是有机会创造佳绩的,小组对手德国队和西班牙队就是很好的“试金石”。

国女足赛程(北京时间)

6月8日21:00 德国 VS 中国

6月14日03:00 南非 VS 中国

6月18日00:00 中国 VS 西班牙

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有