回归首战赢球开心 里皮发布厅开冷玩笑冷呆记者

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:刘欣 2019-06-07 22:56:53

内容提要:里皮还在发布会的最后和记者开了一个小玩笑,搞得在场记者目瞪口呆,很难想象这是他们印象中一直以冷面示人的里皮……

天津北方网讯:回归首战迎来胜利,对于任何一名教练来说都是一件值得开心的事,纵使是捧起过大力神杯的里皮也是如此。2:0战胜了来访的菲律宾队,里皮心情大好,赛后发布厅中,意大利老帅对自己球员的表现给与了高度的肯定,表示作为新的开始,这样的结果非常棒。此外,里皮还在发布会的最后和记者开了一个小玩笑,搞得在场记者目瞪口呆,很难想象这是他们印象中一直以冷面示人的里皮。

本次集训和比赛,里皮征召了很多新的面孔,虽然此前并不是国家队的常客,但这些所谓的新国脚在场上的表现值得肯定,里皮也毫不吝啬自己的赞美之词,狠狠表扬了一番在比赛中有亮眼表现的球员:“我们在比赛之前只有三次训练课,但是现有球员的训练效果非常好,我看到了非常好的比赛、非常好的态度、非常好的精神面貌。从第一分钟到最后一分钟,非常专注和投入。我们还有更好的事情,就是比赛场上所展现出来的,就是我们在训练场中所演练的。比赛的质量和我们的训练质量息息相关。虽然我们的训练次数有限,但球员们非常专注和投入。我想,作为新的开始,这样的结果非常好。”

提到新人,就不得不提及国足的首位归化球员李可,关于他的融入,里皮说到:“李可的融入非常好,他在比赛中很投入。除了李可,很多球员的表现也都非常好,包括张稀哲、吉祥等等。我还要感谢球迷对我们的支持和热情,有球迷的支持,球员一定会全力以赴。”

一支新的球队、一个新的开始,里皮口中始终挂着这几个关键字,当然,如果在今后的联赛中能够继续发掘状态出色的球员,里皮也一定会将他们招致麾下,披上中国队的战袍为国效力:“我还会继续考察联赛中的球员,对任何表现好的球员持开放态度。”

值得一提的是,在发布会的最后阶段,里皮竟然和记者们开起了冷玩笑:“进入国家队后,承受的压力和动力就会合俱乐部不一样了。开个玩笑,我们国家队的球衣重20公斤,比俱乐部的沉多了。”或许是意大利似的幽默很难被中国人读懂,在场记者听完里皮一席玩笑之语后个个目瞪口呆,但仍然给足了里皮的面子,礼貌地露出了笑容。(津云新闻记者袁晓辰 发自广州)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有