直击国足首战后训练 主力恢复替补球员等待登场

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-06-08 20:13:58

内容提要:颜骏凌、李磊、高准翼、朱辰杰、李可、蒿俊闵、吴曦、张稀哲和杨旭9名球员在助理教练带领下自行训练……

  天津北方网讯:北京时间6月8日,中国男子足球国家队迎来了对阵菲律宾赛后的首堂训练课,比赛中出场时间较多的9名球员在助理教练的带领下做着恢复性训练,其他球员则进行有球训练。值得一提的是,在前一天比赛中受伤离场的边后卫吉翔已经离开球队返回俱乐部,据了解他伤势的恢复周期大概在两至三周。此外,始终有伤在身的恒大飞翼韦世豪虽然一直在进行着康复训练,但他的伤势始终不见好转,也于今日离队。

  虽然赢下了比赛,带对阵菲律宾一役的强度并不小,所以里皮选择让出场时间超过45分钟的球员进行恢复性训练,除去因伤离队的吉翔,和上下半场各踢了45分钟的谢鹏飞和买提江外,包括颜骏凌、李磊、高准翼、朱辰杰、李可、蒿俊闵、吴曦、张稀哲和杨旭在内的9名球员在助理教练带领下自行训练,而另外一名主力张琳芃似乎有轻微伤病,独自在场边恢复。

  除去主力球员外,其余球员则进行有球训练,在吉翔和韦世豪离队后,能够出战对阵塔吉克斯坦国家队的25人名单也缩减为23人。从训练状况来看,在对阵菲律宾一役中出场时间较少的球员或许会获得更多的表现机会,其中包括来自重庆当代力帆的边路球员冯劲,前一天的比赛中里皮只给了他不到20分钟的出场时间。

  第一次入选国家队,第一场比赛就得到了首秀的机会,自己的国家队生涯来得如此突然,连冯劲自己都没有反应过来:“很荣幸能够代表国家队比赛,而且还是首秀。之前没有想到,这么快就能出场,心里面还是挺兴奋的。”对于任何一名职业球员来说,国字号的首秀多少会有些紧张,对于冯劲来说,更是如此,“一开始有点紧张,后面慢慢放开了,上场前主教练说让我踢自己熟悉的位置,感觉只发挥了联赛中百分之七八十的水平吧,等到完全放开的时候时间就不够了。”

  冯劲并不仅仅希望代表国家队在热身赛中出场,征战世预赛和闯入世界杯才是他的最终目标:“希望能代表国家队踢一下40强赛,后面要在联赛中好好表现,希望下次还能入选。”此外,关于首次以归化球员入选国家队的李可,冯劲也发表了自己的观点:“只要是有中国血统的球员,我觉得为中国队出战就没有任何问题。”(津云新闻记者 袁晓辰发自广州)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有