阿扎尔转会费达1.3亿英镑 切尔西狠宰皇马一刀

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:申炜 编辑:曹睿智 2019-06-09 10:13:00

内容提要:尽管如今转会市场身价虚高的情况非常普遍,但皇马这次还是被切尔西着实宰了一刀……

  合同还剩一年的情况下,一名28岁球员的身价究竟可以值多少钱呢?皇马给出了答案,阿扎尔的转会费最高可以达到1.3亿英镑。尽管如今转会市场身价虚高的情况非常普遍,但皇马这次还是被切尔西着实宰了一刀。

  6月8日凌晨,皇马和阿扎尔的这桩转会大戏终于尘埃落定。皇马官方宣布,从切尔西引入比利时前锋阿扎尔,不过转会价格并没有透露。根据英国媒体的报道,阿扎尔的转会费为8850万英镑,不过合同另外设置了附加条款,最高可以达到1.3亿英镑。此外球员与皇马签约5年,周薪高达40万英镑。尽管英超痛失一名明星球员,但英国媒体还是幸灾乐祸地表示,切尔西可以把一名合同还剩一年的球员卖到如此高的价格,绝对算是超值交易。

  站在皇马的角度上,其实也是有苦难言。齐达内一直对阿扎尔青睐有加,在皇马今季四大皆空后,俱乐部的重建决心异常坚定。不过两家俱乐部的谈判过程并不顺利,切尔西不打算便宜放走阿扎尔,尤其他在欧联杯决赛有出色表现后,行情再度看涨。切尔西则有坐地起价之嫌,毕竟当前两年转会禁令在身,忍痛放走头号球星自然要多换些真金白银。切尔西官方的公告中坦率承认:“阿扎尔是我们球队成功的明星,他为俱乐部效力了352场比赛,也是历史上出场第23多的球员,打入110球,在历史上排名第九。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻